当前位置:首页 人工智能

戴起来最舒服的镯子是它!不大不小刚刚好!

发布时间:2019-07-14

账号福利(点击下方蓝字☟)

签到有礼珠宝百科新人福利

怎样挑的翡翠镯子才是好的?关键看它是不是“正装”!

说到翡翠镯子,那怕是每个女性心中最爱的首饰了,大部分人在挑选镯子时,首先注意到的就是种水色,其实决定一只镯子是不是能保值升值,其器型款式也是十分重要的。

之前,宝姐给大家介绍过宽条镯、扁条镯、圆条镯等,无论是什么款式的镯子,它的价值定位都取决于同一个致命点——是不是“正装”镯子

//什么是“正装”玉镯//

“正装”,也称为正桩,指的是由整料开出的,在口径、厚度、宽度这三个指标上比例完美、协调统一的翡翠镯子。

这种镯子器型周正,比例圆满,用料足,线条优美,非常有质感,让人看一眼就会爱上。

至于正装镯子的准确数值,其实是没有一个固定的。市面上一般把内径不低于57毫米(童镯除外)、条宽14毫米以上厚度8毫米以上的都称为正装镯子。

要注意的是,它和单纯的尺寸标准是不一定挂钩的。大圈口的镯子很薄也不能算正装镯子,童镯比例完美也可以说是正装镯子

宝姐小拓展

什么是厚桩、怪桩玉镯

翡翠镯子除了正桩镯子之外还有另外两类,分别是厚桩镯子怪桩镯子。它们又有什么特点呢?

1厚桩镯子

“厚桩”的“厚”指的是,扁平物体上下两个面的距离较大。一看这个意思就简单明了,不薄就是厚了。在镯子中,厚桩往往是指厚实的镯子

那么到底需要厚到什么程度,才能被称为厚桩翡翠镯子呢?

这个需要对镯子的长度和宽度进行一个综合考量比较,一般在8mm以上才能算厚桩。

另外,对于有雕花的翡翠镯子,还需要结合雕工进行判断。因为如果一件比较厚的镯子,在雕刻的时候进行了镂空设计,那么这件镯子在镂空后就不是实际的厚度了,所以厚桩不但要求数值厚度大,还需要是质感浑实的才行。

厚桩镯子的手感,宽大厚实,近几年来一直被广大翡翠爱好者喜爱收藏。与一般的镯子相比,它对于毛料品质的要求更高,不能有杂质,不能有裂纹,因此厚桩的也比普通尺寸的更贵。

2怪桩镯子

翡翠“怪桩”的“怪”,意思是“奇异,不平常”。在翡翠镯子中,人们常常谈到怪桩这个词语,那么它的怪到奇异、不平常在哪里?正确的答案是要根据经验而言

对业内来说,怪可以指镯子的雕工,比如在一块多色翡翠上,雕刻师利用颜色的奇异分布,雕刻出栩栩如生的牡丹花。也可以指它的颜色,比如一件白色底子的镯子上,飘着近三分之一的红色或者黄色。或者是二者结合,也就是雕工俏色了。

//为何偏爱“正装”镯//

纵观整个翡翠市场上,镯子的款式五花八门,正装翡翠镯子是其中价值最高的之一,也是最受欢迎的之一。这是为什么呢?

1因形就料

制作正装镯子的原料,体积必须足够大,同时这块原料还不能有太多瑕疵、裂纹或其他缺点。

因此,在做正装翡翠镯子时,匠人们会依据原料大来切,有多大切多大。这样自然就包含了不少不完美的细节,这是无可奈何的事。

如果一件正装镯子,是无暇的,价值肯定高的要命。遇到过不去的瑕疵,匠人们就把原料做成椭圆的贵妃镯。可见,正装镯子固然值钱,有了瑕疵也得折扣卖!

2尺码普适

正装翡翠镯子受欢迎的原因还有一点,就是和镯子的内径联系起来,尺寸要求满足多数人的佩戴需求,也就是说它的尺码最普适。当你不知道买多大的镯子合适时就买它。

一般正装镯子的大小是有一个相对固定的数值的,不排除有特大圈口的,不过那都是特例,主要还是为了省料、不浪费

//如何挑选“正装”镯//

那么,我们应该如何挑选一款适合自己的正装翡翠镯子呢?

1种水色工是第一

高档正装翡翠镯子必定是种水俱佳,看起来明亮、细腻,刚性强;另外,就是要看做工。表面圆滑、抛光均匀、粗细适当的镯子才算有好雕工。

此外,一只优质的正装翡翠镯子,一定不能有明显的瑕疵。我们可以仔细观察镯子的内侧、外侧等细节之处,是否有裂纹。

无绺不成花”,有雕花或配饰的镯子,极有可能用繁琐的设计来掩盖瑕疵,选购时要仔细观察

2颜色款式不能落

中老年朋友比较适合戴品质稍粗、颜色稍深的正装翡翠镯子,而年轻人则比较适合戴纤细一点、色浅一点的,看上去整个人的气质会更为灵动、活泼

款式选择可以根据自己的喜好来定,这个没有官方标准可参考,宝迷们只要买到适合自己手腕的就行,这样戴起来才舒服美观

3权威鉴定看仔细

一定要购买货真价实的正装翡翠镯子,这是最关键的,没有权威证书的镯子,再漂亮都不要买。即便是有证书的镯子,宝迷们也要仔细查看证书上的信息,以免遇上造假证书。

宝姐私语

正装翡翠镯子线条优美,佩戴起来非常契合手臂曲线,即使你戴着它去办公,也别担心磕了碰了,它的灵动不仅不会给你拖后腿,而且会增色不少。


更多精彩文章

01.十二生肖的戴玉禁忌,你不可不知!

02.翠伴女,福无边?

03.小小转运珠戴出好运势!

04.关于天珠99%的人都想知道这3大秘密!

编辑:哆啦

上一篇: 孩子是发育迟缓吗?在求证答案之前,先明白这一点!
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/82/a3/8124bed7829ad501b309a38a1e764a0a): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/82/a3/8124bed7829ad501b309a38a1e764a0a could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('8124bed7829ad50...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('8124bed7829ad50...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563648')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}