快手大数据研究院联合新榜首次发布“2019快手媒体号影响力榜单”。


榜单基于KCI(即快手综合指数)排名,从媒体号的粉丝数、互动量、发布作品量及播放量几个维度进行综合评估,「人民日报」、「央视新闻」、「新华社」分别以20.01、19.94、19.45的KCI摘得榜单前三。


视频播放量Top 10”榜单中,截至6月底,人民日报发布的《中国人的事要由中国人来决定》这则新闻短视频在快手全网播放量超过5343万,点赞量近千万,荣登快手媒体号视频“播放量”和“点赞量”Top 10双榜单第一名。


新华社央视新闻等主流媒体发布的《青年朋友》、《新长征,再出发》、《追梦人》等视频,占据视频播放量和点赞量榜单前三。


在“视频评论数Top 10”榜单中,BTV生命缘的《四岁半女童生命岌岌可危》、江南晚报的《轿车随意变道,害了两辆货车翻车》、我们视频的《四川长宁县发生6级地震》等新闻类短视频评论数都超过8万条。



据悉,在榜单统计的2019前两个季度,快手上每天有超过50个播放量在500万+的短视频,流量直接转化成不少媒体的直接收益;其中,新京报我们视频入驻快手3个月涨粉100万,第一个月的贴片广告收入超过10万元。


榜单显示,快手媒体号发布视频的最佳时间是12:00-13:00、18:00-23:00,最佳时长为10-30秒钟;爆款视频需具备“正能量”、“强现场”、“趣味性”及“暖新闻”的特点。


以上内容使用新榜编辑器发布。新榜编辑器,多平台一键分发、海量在线图片搜索、大数据帮你了解“什么值得写”、丰富的样式中心,可能是全中国最好用的编辑器。


新榜排行榜

newranklist

欢迎访问内容产业服务平台——新榜(官方网站:newrank.cn),公司提供私域流量运营增长、全域内容整合营销两大解决方案,服务于内容产业,以内容服务产业。各式合作意向,请发邮件到bd@newrank.cn或添加榜妹微信(newrankmini)。