当前位置:首页 科技要闻

FTC开出史上最贵和解金燜acebook被判罚50亿美元

发布时间:2019-07-15

据华尔街日报消息,美国联邦贸易委员会(FTC)已经就Facebook公司2018年的剑桥分析数据泄露丑闻达成和解协议,Facebook需要缴纳50亿美元和解罚金。


这一处罚也刷新了FTC史上对科技公司开出的最大罚单记录。此前,FTC对科技公司的最高罚款是在2012年,对谷歌隐私调查而引发的2250万美元和解金。


外媒报道,和解协议得到了大部分共和党人的支持,最终FTC以3比2投票通过了该决议,目前正在等待美国司法部的最终审查。按照惯例,这一环节通常不会改变FTC的原有决定。


对于持反对意见的民主党派人士而言,尽管50亿美元罚款占到了Facebook 2018年收入的9%,但在民主党参议员马克-华纳看来,这还远远不够。

华纳表示Facebook需要的不是一点罚款,而是应进行基本的结构性改革。在他看来,这些罚款很难让Facebook吸取教训,来更用心地保护用户数据。


在政治咨询公司Cambridge Analytica被曝光访问了8700万Facebook用户的个人数据后,FTC从2018年3月开始,对Facebook进行了一年多的调查。


Facebook重大数据泄露事件,开始引发美国政府对大型科技公司的新一轮反垄断调查,是否分拆这些大型科技公司,包括Facebook、谷歌、苹果、亚马逊等的言论越炒越烈。


据CNBC报道,来自五大科技公司中的四家代表——谷歌、亚马逊、Facebook和苹果,将于当地时间7月16日,在美国众议院反托拉斯小组委员会上出席关于“主导平台和创新”的听证会。据悉,该小组委员会将会检查在线平台的市场力量对创新和创业的影响。


上一篇: 从苹果换回安卓没几天就熬不住了?怀念iPhone这七点
下一篇: 用北通G1手柄玩转《明日之后》 开挂的感觉有木有

热门推荐

精选推荐