今天的主角有点不同,他们是……?


身份:100余名初中生

年龄:平均13岁

标签:热爱编程、渴望拥有自己的作品

技能:年轻、具有创意;正在发育中,包括身体、头发和编程能力





初中生,也可以编程吗?!


我们想和大家一起寻找这个答案,挑战这个看似不太可能的设想。


今天,微信发起了首届全国青少年微信小程序编程创意营,我们将以“让创造产生价值”为主题,以夏令营及作品竞赛的形式,迎接这批年龄最小的“小程序员”,和他们共渡创意编程的一个半月。



自7月15日起的一个半月内,这些“小小程序员”将经历组队培训、提交提案、开发作品、作品评比,完成几乎是人生第一个小程序的创意编程之旅。


首届小程序编程创意营从广东起航,与广州大学附属中学进行试点合作,我们也欢迎更多有编程基础的青少年一起组队加入。


微信,将拿出最有诚意、且最实际的鼓励:官方定制培训、辅导资源、18万现金、48小时编程创意之旅、周边礼品等创意编程“礼包”给到参营学生及优胜团队。


让我们把目光投向这些“小小程序员”们——


小小程序员正在崛起

1


在小程序已成为一个非常热门的编程环境和语言环境的当下,00后的“小小程序员”已经快要被05后赶超了,他们各具实力、有自己的风采——


17岁的广州少年“小生蚝”,11岁起就开始学习PHP语言,2017年6月接触小程序,用两个月时间帮母校开发了一款游泳队报名小程序“东风东游泳队”,他的目标是想用代码把世界变得更精彩;


12岁的山西太原少年郭惟一,小小年纪就有了自己的网站、公众号和三款小程序。小学毕业之际,为了留住班级的美好回忆,他给班级开发了一款同学录小程序“郭惟一”,将小学的美好记忆以小程序这种特殊的形式保存到了班级同学的微信里。他也成了这次小程序编程创意营唯一一个带着作品来参加的“小小程序员”。


13岁的广州女孩莫梓晞,在每天忙着学业、课外活动的同时,也对编程保持着关注,她渴望提升自己的编程能力、挑战自己,也希望拥有自己的美妆或手工艺品小程序。她一直想着,有没有除了编程书以外的学习方式。


更多“小程序发明”的想法,正在各个角落发芽。


小程序编程创意营正式启动

2


为了帮助这些有编程兴趣、有创意的“小小程序员”实现梦想,2019全国青少年微信小程序编程创意营正式开营。从报名的近700名学生中,我们筛选了100余名加入创意营。


我们希望:



在小程序成为热门编程语言的当下,把微信的技术能力和中学的基础教育结合,为国家的科技发展蓄力


鼓励更多年轻的创意,帮助青少年产出真正可用的编程作品,让创造产生价值


让编程进入到更多孩子的视野,帮助他们成长,收获快乐、收获知识



这些会做一些什么样的小程序?我们准备了五类赛题供青少年们发散思维:生活服务类、学习工具类、文化娱乐类、科学探索类、大开脑洞类


100余名初中生,将从这里开始 >>>参营手册。8月底,我们将来迎来检验时刻,一起期待。


少年们,开始挑战吧!点击下方卡片,或者搜索“小程序编程创意营”进入官方小程序了解详情





微信公开课

微信ID:wx-gongkaike

1.点击历史信息,查看更多内容

2.长按右侧二维码,关注微信公开课

长按二维码关注