当前位置:首页 互联网

骁龙855过时?高通新旗舰SoC正式发布,谁家首发?

发布时间:2019-07-17

昨晚高通官方宣布推出骁龙855Plus移动平台,距2018年12月,高通的上代旗舰SoC骁龙855发布至今已经经历八个月的时间。

而这次高通带来的骁龙855+较之前的855有哪些提升呢?


通过命名我们也可以看出,骁龙855+是855的升级款。

网络方面,骁龙855+集成了支持数千兆比特连接的骁龙X24LTE 4G调制解调器,并通过利用骁龙X505G调制解调器和Qualcomm射频前端解决方案实现5G连接。

性能上,CPU核心方面,CPU的大核(Kryo485 CPU)主频从2.84GHz提升到2.96Ghz。

GPU方面,还是Adreno640,但是据介绍性能提升了15%。

骁龙855+还支持更高性能的游戏体验,AI方面,采用第四代多核人工智能引擎AIEngine能够带来更快响应。

支持每秒超过7万亿次运算(7TOPs),可实现专有的可编程AI加速。

作为小幅升级的新品,其他规格几乎保持不变。

依旧是7nm工艺制造,内置基带依旧是骁龙X24,可外挂骁龙X505G基带。

骁龙855+的消息公布之后,各家厂商也都在高通官博下方表示支持,同时也暗示自家也会推出搭载骁龙855+移动平台的旗舰产品。

在今年上半年,骁龙855旗舰扎堆,除了之前一直首发搭载骁龙旗舰处理器的三星、小米,还有后来的OV、一加、魅族和众多游戏手机。

今年还有大部分新晋厂商也加入了骁龙旗舰SoC的阵营。IQOO、Redmi也都相继发布的自家的骁龙855旗舰。

而骁龙855+的这次小升级还能带动厂商们下半年旗舰的市场需求。

那么,这次的骁龙855+会让哪家厂商首发呢?

根据以往的经验来看,首发高通骁龙旗舰的厂商一般都是三星和小米,但是也不是完全没出过意外,之前的乐视,今年的联想都拿到过首发。


联想:早,嘿嘿嘿

联想的首发还引起了不小的争论,我们先来回顾一下。

与以往三星、小米的首发不同,联想Z5Pro GT在很早就宣布了首发骁龙855,但随后开卖却只有少部分货发售,被不少人质疑是“PPT首发”。

2月15日,雷军在微博上放话:“2月20日,骁龙855全球真首发”。这句话有两层意思,一是小米9全球首发骁龙855,比三星更早;二是,小米才是真正的骁龙855首发手机厂商。

联想手机官微转发了本条微博并回应称:“雷总,都大年十一了,给您拜个真晚年”,暗示小米已经晚了。

高通官博也亲自为小米站台,宣传了骁龙855和小米9。

但是别管怎么说,联想的骁龙855确确实实是提前开卖了,别管有多少货,人家也是卖的更早...所以说谁家才是真首发,这个争论怎么说也说不好。而骁龙855+的情况是怎么样的呢?

各家厂商官博都在高通官博下方留言评论,暗示自家会推出骁龙855+的新品,还有魅友喊魅族进来下单。


咦?等等!坚果手机你也在呀?


但我们猜 最终骁龙855+的首发应该是会落到ROG Phone 的手中。


ROG游戏手机官博宣布ROGPhone2将全球首发骁龙855+的消息,随后高通也转发了该条微博,表示7月23日,共同见证。

而小米这边也发了这样一条微博,855+发布,小米还是Redmi先?卢伟冰转发了微博,并称友商先行,我们掩护。

但从小米的意思中,似乎是说小米系的产品中是小米首发还是红米首发,这次所有厂商中的真首发应该就是ROG无疑了。



当然也说不好,万一哪个厂商提前在7月22号把发布会开了呢?




A:我们是全球首发高通骁龙

B:我们是全球首先开卖

C:我们是真正全球首先发货

D:走开,我们是全球首家批量发货



高通:你们都说的对,惹不起惹不起


近期文章精选:

今年5G手机能买吗?黄章给出魅族新旗舰时间表

第三大手机系统诞生 2年超1亿用户,在印度超越苹果iOS|科技美学

三星原材料受限导致内存涨价,Galaxy Note 10顶配售价突破万元!

华为鸿蒙OS如何成功?除三星/微软还可参考印度经验

小米首登500强,巨头排名,华为数据惊人

便宜3000元苹果教育优惠启动,iPhone11或将用国产屏幕,MacBook更新但仍有隐患

国产机皇保值率如何?跟踪调查2年华为Mate 10 Pro价格走势「谁保值③」科技美学

近似配置差价1万多?不同定位手机定价调查 | 科技美学

商务合作 kejimeixue@163.com

今日文章目录:

  • 苹果经典一代 iPhone 正式停产,销量超2.5亿部

  • 荣耀9X、荣耀笔记本、荣耀手环5 全系列清晰曝光

  • 三星Note10跑分曝光还是不如iPhone,全新屏幕形态手机曝光

  • 华米发布"GTR",小金刚推出新配色

  • 多款5G手机通过3C认证,OPPO也有K20了?

  • 吃鸡小神器,5款平价鼠标推荐 50元-300元

  • 好用的工具也可以做成艺术品-米家电动螺丝刀|大家测468

上一篇: 高端品牌如何抢占新消费力人群?
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/15/86/e7b6d410157226278ec186d2e30c8bbd): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/15/86/e7b6d410157226278ec186d2e30c8bbd could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('e7b6d4101572262...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('e7b6d4101572262...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563647')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}