当前位置:首页 人工智能

过了青春期还能把韧带拉开吗?

发布时间:2019-08-13

常常听到的韧带究竟是什么东西?人家说,拉韧带最好趁着年纪小效果才好。那么像题主所问,到了27岁,到了比较大的年纪,韧带还能拉开么?那么就着这些问题,来看看下面的简单科普。

什么是韧带?

韧带属于一种致密性结缔组织。我们身体内的韧带实在关节的周围或关节腔内,连接于相邻的两骨之间。很大一部分的韧带是位于关节囊前面,我们称为囊外韧带。还有的是与囊相贴,比如髋关节的髂股韧带。顾名思义,韧带很有弹性,质韧。具有连接、加固关节、维持关节稳定的作用。

简单一句来说,韧带的存在就是为了加固和限制关节的运动而存在的。如果真的受到外伤或者其他因素导致韧带的损伤,那么关节的稳定性也会出现问题。所以正常的情况,我们所做的伸展运动是不能将韧带拉到的。那么我们拉伸的是什么呢?其实我们常说的拉韧带拉的而是肌肉筋膜。

什么是肌肉筋膜呢?

筋膜这个名字很形象,就是各种筋+膜,纤维之间相互连结在人体中构成一张完整的筋膜网络。肌肉筋膜更像是塑料袋,你慢慢拉它就会变长,当然了你使劲也会断掉,这就是“拉韧带”的原理。

过了青春期还能把韧带拉开吗?

过了青春期还能不能拉,当然是可以的。不用过于纠结这个年纪的问题。如果你真的是有兴趣有想法的话就去做。只不过这个年纪与几岁的孩子无法比,柔韧性没有那么好了,那么拉起来的话,可能会比较痛苦。拉筋不可能一点苦都不吃,要练出来,那么就要做好吃苦的准备。其实无论是年纪小还是年纪大,拉筋都会很痛,但是一定要坚持,被拉过痛点之后就会好很多了。当然也不是拼命不顾一切去拉,这样硬来是容易出现损伤。其实做任何的运动都不算晚,人家50岁、60岁、甚至80岁,照样玩得很嗨哦,所以别纠结了,现在就开始吧。不过,建议是找个好一点的健身老师,在专业的指导下,避免错误的姿势导致韧带拉伤。

上一篇: 玩转问道微信公众号
下一篇: Google+剑指企业 还是Facebook

热门推荐

精选推荐