当前位置:首页 IT业界

那些有着共同精神语言的飞度车主,将是广汽本田“下个阶段”的基础|仕点

发布时间:2019-08-15

有的车主抱着女儿,有的车主牵着女朋友,有的车主默默啃着狗粮……

 

在飞度的粉丝狂欢趴会场,广汽本田展现了在一个薛定谔的坍塌市场,如何在这里面获得自己的一席之地。9月份,飞度卖出了1.4万辆,国内小型车市场不用说大家都知道惨得一塌糊涂,能在各方面都得到正面评价的前提下取得这样的成绩,飞度的实力从2014年证明到现在,可以说是小型车里的权威级车型了。

 

 

如果我们解读一下飞度这个车型的每一个魅力点,就会发现一个很有趣的现象:

 

这个车有着共同的精神语言GK5,有着同级最强劲的L15B2型1.5L发动机,在性价比上也足够吸引人,空间够大,配置够用等等等等,其实本质上都离不开一点,那就是有年轻人愿意买单。而年轻人愿意买单的理由刚才全写了,其他车型大多只能做到两三点,全做得到的根本没有。

 

广汽本田深知这些认可飞度车系的车主是多么宝贵的一笔财富,所以他们在广州组了一个场子,把飞度车主都聚起来——休什么假?嗨起来!

 

 

在这个会场里面,被邀请的都是本田飞度车主。有的车主抱着女儿,有的车主牵着女朋友,有的车主默默啃着狗粮。说实话,当我们看惯了很多车企吹嘘的年轻化,摆出的年轻标语多么个性,多少岁以下的车主占比多少多少,但实际上我们面对这些数据和图表都是很迷茫的,因为看不见摸不着,只是数字而已。

 

我想,只有他们活生生地站在大家面前,大家才能理解年轻化带来的意义与冲击力吧。

 

年轻化给广汽本田带来的好处可以说数都数不清。即使是从一种非常理性的角度来看这种感性的需求,这些飞度车主在短期可以影响这个市场的消费需求以及消费趋势。

 

 

从长远角度来看,这一代的飞度本身就有着很强的产品力,那么飞度车主在使用的过程中,对飞度车型有着良好的印象,那么这些车主的下一辆车,或者说他们消费升级的车,也极有可能再次信赖本田的产品。

 

这时候我们会发现,在以前车企并不是很注重年轻人的需求,更多的是考虑中年消费者的需求,这本质上是因为中年人群的消费力确实非常之高。实际上,现在中年人的消费能力照样比年轻人高,只不过平均购车年龄稍低了而已。

 

 

那么车企所说主打年轻化,指的是什么样的概念呢?我认为这并不是在考验年轻人有多强的消费力,或者说他们能引领多大的潮流。他们所说的、一直说的年轻化,更多是看中他们年轻的资本,更看重他们的未来,在完成了资本积累之后,蜕变成中青年的消费者才是车企们的香饽饽。

 

这时候我们再看一下,上个月那新加入的1.4万本田飞度车主。他们之后换车,有多少会再次选择本田汽车呢?到时候这个数据肯定会非常有意思。

 

驾仕结语:

 

国内的汽车是很少有真正的粉丝的,就算是十几年前初代飞度引入中国市场,在那时广汽本田应该也没想到这种家用小车还能带来这么强的粉丝效应。虽然了解之后会发现,深度适应日本本土消费环境产物的飞度,与国内年轻人心目中激情满满的那个飞度,理解上稍微有点偏差,但这并不妨碍这款车的成功。

 

 

围观一下这个活动,表面上看,这就像一次飞度车主与粉丝的周末派对,但背后的本质引人深思。20年前本田进入中国与广汽合资,然后14年前引入第一代飞度直到现在的第三代,飞度车系一直都很有名,或许再过个14年或者20年,第三代飞度在以后依然小有名气,那时候会不会也有车主,因为第三代飞度的经典而选择未来的本田呢?第三代飞度的车主们,在未来会不会依然信赖本田呢?以本田的产品力与市场策略,这个回答似乎并不难推测出来。

 

从这个角度来想的话,在广汽本田眼里,这些年轻的车主们可太重要了,往大了说,这将会为广汽本田下一个20年的发展奠定更加坚实的基础。

 

文|坂道

图|坂道

前沿资讯 原创观点

最有逼格的原创型汽车新媒体品牌  

新浪微博:@驾仕派

驾仕派现已入驻各大媒体平台

汽车之家、今日头条、易车、搜狐、网易

界面、凤凰新闻、汽车头条、淘宝达人、百度百家

企鹅媒体平台、ZAKER、一点资讯、掌上汽车

日均全网浏览量超过1,000,000次

版权联系:jiashipai@foxmail.com

上一篇: 河北哼哈 the Guardians of Cangyan Mountain
下一篇: BYOD策略制定中的七大要点(下)

热门推荐

精选推荐