最重要的东西

用眼睛是看不见的

——《小王子》圣·埃克苏佩里

第一次,王品然参加美芽两天一夜的单飞营,去水上飞的时候,一直扭捏在队伍的最后,跟我嘀咕:“老师我真的真的不会游泳。”

那天,别的孩子完成那个项目平均3-5分钟,他花了足足40分钟。

妈妈打电话:“老师,是不是我家的特别怂呀。”

我回答:“真的不是,每一个孩子对他以前没有尝试过的事情,或多或少都会有那么一点恐惧,你说他是胆小也好,自我保护意识强也好,这都是正常的,但是一旦尝试了,慢慢就会有变化,但是家长一定要记住急不得。”

慢慢地,越来越多地在美芽的活动中遇到品然。从半日的财富大挑战到在外过夜的野外生存营,再到故宫四季课程,甚至美芽与平安的美化社区活动,他已然已是小小导师,现场构思的画不亚于美芽的专职老师……

没有经过任何修饰的现场画

最近一次,再拿到老师对品然的评估报告,发现日子悄悄地流淌,孩子的改变在不经意间悄然降临,已然很多方面,他已经不是我第一次第二次活动时带的那样。就像种下一颗种子,忽然有一天就开了花。


无经历,不成长。

很多时候,只有亲身经历这一切的家长,才可能会明白,教育孩子快不得,即使有些时候他们像蜗牛,我们也应该心平气和地慢下来跟他一起走,学会理解、等待和发现。

不要害怕,暂时看不到补习班一样的“效果“!

给孩子时间,让他自己去经历!

让孩子在经历中去成长!

让他自己在经历中学习!

废话少说,上实证,请品读王品然同学故宫四季课程I秋季单日营的小成果

绘本小故事《故宫大怪兽之奇思妙想》

-END-