卢卡是一只11岁高领的军犬,现在已经退役了。它是德牧和马犬的混血,继承了两种不同品种狗狗的优点,曾经的它是一只非常优秀的嗅弹犬,也是一位狗中英雄。

嗅弹犬,顾名思义就是在经过训练后,在战场上帮助士兵找到炸弹的军犬。这种任务是非常重要也是非常危险的,一只优秀的嗅弹犬可以及时发现炸弹拯救上万人的生命!

对于卢卡来说,它的任务就是不停的寻找炸弹,越危险越能看到它的身影。在战场上,自己的生命比起救人来说微不足道。

卢卡在不同的场合下,都能很好的完成任务,每一次都非常仔细,深得士兵的疼爱。

然而在执行了400多次任务之后,卢卡出现了意外。在最后一次任务中,它帮助士兵搜出了一枚炸弹之后,另一枚隐藏在附近的炸弹却被引爆。

卢卡受伤严重,差点命丧黄泉,在送往战地医院之后为了保住它的生命,只能选择截肢。

后来痊愈之后的卢卡再也不能上战场,正式退休之后被自己的训导员克里斯收养,有了一个温暖的新家庭。克里斯在训导卢卡的过程中,了解它所有的习性,是领养卢卡的不二人选。

虽然失去了一条腿,但是有了曾经的训导员和他家人的悉心照顾和关怀,卢卡的退休生活也是过的有滋有味。

它可以像一只普通的狗狗

对主人卖萌撒娇

也可以像还在战场上一样

展示自己的英姿

当然克里斯既是主人,又是卢卡的老战友,免不了要带着它和小朋友们讲述曾经关于这位“狗中英雄”的传奇事迹。

卢卡的经历还被写书出版,人活一世有这样丰富的经历也很不易,更别说一只狗狗了。卢卡为人类做出的贡献和牺牲是巨大的,所以完全配得上这些荣耀,让人来铭记它!


关注不算真爱,有“心”萌宠才来

【快为宠派点亮你的小心心

~】