当前位置:首页 IT业界

别慌|孩子都生了,奶粉还没挑好?(下)

发布时间:2019-08-22

③为什么说A2 β-酪蛋白比较珍稀?

因为A2 β-酪蛋白的奶源非常稀有。不是所有的奶牛都能产出只含纯净A2 β-酪蛋白而不含A1 β-酪蛋白的牛奶。现今,西方的奶牛中只有约30%的奶牛是纯正的A2奶牛,由其所产的牛奶只含100%纯净A2 β-酪蛋白。

要甄选出基因纯正的A2奶牛确保生产出合格的A2牛奶,需要极高的技术和专业的质量检测系统。目前全球只有A2有限公司掌握这个专业技术。这一技术壁垒,势必又进一步导致了A2 β-酪蛋白的珍稀性。

④A2 β-酪蛋白有什么优点?

A2 β-酪蛋白是自然源生的牛奶蛋白质;A2 β-酪蛋白比A1更接近母乳的蛋白质;A2 β-酪蛋白可以降低对人体消化系统的干扰,能更天然地呵护消化吸收;A2 β-酪蛋白不会生成BCM-7, 比A1更接近母乳中的β酪蛋白,更有利于婴幼儿长远的生长发育。

上面文字部分没看懂的看看下面这张图,可能会理解的容易些。


 

如果这张图还没看懂,我再用更通俗的话解释一遍其实就是A2的蛋白质成分和母乳是一样的,但是奶源有限,比较珍贵。

从配方技术看,A2奶粉含有独一无二的A2 β-酪蛋白,a2奶粉相比欧盟国家的奶粉,奶香味会更浓、甜味也更大,粉质也更黄,当然a2奶粉也没有添加任何蔗糖、香精成分。所以这一回合A2 奶粉胜出。

 

分段对比

德国爱他美奶粉分段更为细致有六段,包括Pre段800g(0-6个月)、1段800g(0-6个月)、2段800g(6-10个月)、3段800g(10-12个月)、1+段600g(1-2岁)、2+段600g(2岁以上)。

澳洲a2奶粉遵循的是澳洲婴儿奶粉的统一分段制度,只分为4个阶段:1段900g(0-6个月宝宝)、2段900g(6-12个月宝宝)、3段900g(12个月以上宝宝)、4段900g(3岁以上)。

德国爱他美的奶粉在分段方面更加精细。

 

包装对比

欧盟国家的婴儿奶粉大都环保纸盒材质包装,所以德国爱他美奶粉为环保纸筒材质包装,远距离运输会有爆罐危机。澳洲A2奶粉则是铁罐包装,相比之下更适合远距离运输。

澳洲A2奶粉的铁罐在运输和储存方面更科学,因此在包装方面胜出德国爱他美。

从上述5各方面进行对比,两种奶粉各有优缺点,除了这两款奶粉,其他的奶粉也是各有优缺点,最后怎么选还要您自己定,毕竟适合的才是最好的。

作为两个孩子的亲妈最后提醒一句,母乳包含的成分远远超过了所谓的配方奶。所以,有条件的麻麻们最好还是选择母乳喂养宝宝到1岁以上。

作者简介:集慧智佳产业研究中心,丁薇。

推荐阅读

别慌 | 孩子都生了,奶粉还没挑好?(上)

Fintech攻略 | 如何科学地挣钱?

商标小黑板 | 被抢注的商标已经公告了怎么办?

科技的力量啊 | 比脸大的蝙蝠从我头顶飞过,长得还挺萌

热点 | 防御性专利无效案引关注,小罐茶被无效的到底是什么?

 

用知识产权的眼光

看世界

 

欢迎原创投稿,稿件一经采用,支付稿费

投稿邮箱:iptree@iptalent.com

 

上一篇: 迫于美国压力,中国或将停止进口伊朗石油?刚刚中国正式表态了!
下一篇: 屈臣氏HWB大赏又来了,这次我更关注它用了哪些“黑科技”

热门推荐

精选推荐