据称,美国国家安全局(NSA)正致力于开发一种抗量子加密货币。


彭博科技记者William Turton于9月4日在推特上发表了这则消息,他在华盛顿特区参加了Billington CyberSecurity第10届年度峰会。


NSA:朝鲜“创造性地”利用加密货币


Turton的推文只对该机构的计划提供了一个简洁的暗示,顺便参考了抗量子加密货币项目。 他写道:“美国国家安全局网络安全理事会新主任Anne Neuberger表示,该机构将再次提出硬件和软件标准。 此外,值得注意的是该机构正在努力开发抗量子加密货币。”


微软新闻提供了关于Neuberger的发言的详细报道,报道内容侧重于该机构如何抵抗包括朝鲜、伊朗、俄罗斯和中国在内的一系列地缘政治对手带来的恶意软件威胁。


Neuberger指出,美国国家安全局每天会发现4,000起恶意软件攻击事件,并指出这种问题软件的肆虐是威胁美国2020年总统大选的一个“关键问题”。


她表示,该机构新成立的网络安全理事会将于10月开始工作,重点是减轻俄罗斯方面的影响带来的威胁等问题。


Neuberger特别提到朝鲜在其网络战策略中具有创造性,指出该国利用加密货币为总统金正恩的政权筹集资金。


加密货币在隐形战争中的角色


加密货币已经成为隐形网络战和全球情报行动的重要组成部分,这进一步突出了任何一个赢得抗量子加密货币的开发竞赛的国家机构可以为其国家获得的可观的地缘政治优势。


2018年7月,司法部(DoJ)指控俄罗斯主要情报局(GRU)两个单位的12名人员使用加密货币来支持入侵民主党的计算机网络,从而影响了希拉里·克林顿的竞选结果。


那年10月,美国司法部指控七名GRU官员卷入了由加密货币支持的全球黑客事件以及相关的假消息传播行动。


本月早些时候,联合国泄密的机密报告显示,联合国安理会朝鲜制裁委员会认为,朝鲜黑客通过入侵银行和加密货币交易所已经获利约20亿美元。


该委员会声称,黑客是该政权资金的重要组成部分,而且称其是为大规模杀伤性武器计划(WMD)等活动筹集资金。


朝鲜黑客组织Lazarus集团因其恶意活动而恶名昭著,其活动范围涉及世界各国。


来源:铅笔

󰄯 分享