据外媒报道,苹果今年的手机出货量预计会继续下降,市场研究公司International Data Corporation预测,如果这家科技巨头公司不推出5G版iPhone那么2019年对于它来说将会构成挑战。

  来自IDC于当地时间周一发布的报告也指出,一旦iPhone能使用正在全球推出的下一代网络那么其产品出货量将再次出现回升,而这要归功于苹果对5G市场的更好理解。

  虽然现在还不确定苹果周二(北京时间周三上午凌晨1点)发布新款iPhone时会宣布什么,但几乎可以肯定的是今年不会有5G手机,发布会可能只会对现有手机进行适度升级。而苹果的许多竞争对手都已经宣布甚至发布了5G手机,比如三星的Galaxy S10 5G。

  IDC指出,可能的结果是,今年iPhone的发货量预计会下降15%至1.779亿部。相比之下,IDC预计,得益于新设备的推动,Android智能手机今年的市场份额将从85%增长到87%。

  IDC全球移动设备追踪项目副总裁Ryan Reith表示:“虽然从智能手机开始对5G的预期已经酝酿了相当长一段时间,但过去三年时间里智能手机市场面临的挑战放大了这种预期。我们不认为5G将成为智能手机的救世主,但我们认为它会成为移动技术的一个关键进化。”

  另外,IDC还在周一的报告指出,苹果在2019年第二季度的可听设备或耳机设备市场份额仍居榜首,占比有50%。据悉,该公司在第二季度出货量近1,600万,主要是AirPods和Beats耳机--增幅超200%。三星虽排在第二但只售出了330万个可听产品;小米以210万的销量位居第三;Bose排在第四,销量为180万;ReSound第五名,销量为160万部。其中,小米是这五家公司中增长最快的,出货量比去年同期增长了714.8%,这主要得益于AirDots。