据报道,中国石油和化学巨头中化集团的子公司正与荷兰皇家壳牌公司和澳大利亚金融服务公司麦格理集团就区块链平台进行讨论。

据路透社9月5日报道,熟悉此事的消息人士称,中化能源科技与两家公司进行了谈判,以研究7月份原油区块链平台的发展情况。

1400万美元的区块链平台

据报道,计划中的基于区块链的平台被称为Gateway,价值1亿元人民币(约1400万美元)。消息人士还透露,壳牌和麦格理决定投资中化能源技术,并进一步表示:

“中化集团已设定内部截止日期,该技术公司将在9月底或最近的10月份引入战略投资者,因为该公司陷入了深度亏损。”

据报道,Gateway将部署区块链技术,以减少贸易和结算效率低下,提高透明度并降低石油行业欺诈风险。

上个月,由于管辖权问题,壳牌,英国石油公司和其他石油公司从美国的欺诈诉讼中解脱出来。在诉讼中,一群石油期货和衍生品交易商声称这些公司从事操纵国外市场的布伦特原油。

区块链对能源部门的好处

7月,壳牌投资了基于区块链的能源初创公司LO3,该公司开发了一个利用区块链技术跟踪能源的平台。壳牌正计划转换其对LO3原生XRG代币的投资,该代币将用于激励平台,并将被要求访问分布式能源网格。

同月,美国区块链初创公司Data Gumbo的首席执行官Andrew Bruce认为,通过实施区块链应用程序(如基于区块链的合同执行而不是传统的纸质合同),石油行业参与者可以节省至少30%的成本。

译者:Penny

文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=17982


󰄯 分享