9月12日消息,针对美团正在内部孵化招聘平台的报道,美团方面对TechWeb回应称,美团基于在本地生活服务业多年的深耕积累,对商户经营问题保持高度关注。我们希望通过“馒头直聘”招聘平台,助力中小商户更好解决地“招人难、用人难”的问题,同时为平台上的求职者打造真店、真薪、真工作的服务体验,提供放心真实的求职机会。

据36氪报道,美团想做的是一款叫做“馒头直聘”的产品,该平台现处于内部测试阶段,覆盖餐饮、酒店、丽人、休闲娱乐、运动健身、结婚行业等多个生活服务领域,正式发布后,求职者可以在美团、大众点评App以及“馒头直聘”微信小程序查看相关岗位。

同时,知情人士表示,初期主要目的在于帮美团商户解决蓝领的招聘问题,例如帮酒店招聘服务员和厨师,帮健身房招聘教练。

对于网上的报道,美团方面回应称,基于在本地生活服务业多年的积累,美团对商户经营问题保持高度关注。希望通过“馒头直聘”招聘平台,助力中小商户更好解决地招人难、用人难的问题,同时为平台上的求职者打造真店、真薪、真工作的服务体验,提供放心真实的求职机会。

另外,美团方面还表示,目前馒头直聘尚处在试水阶段,聚焦在提升商户体验和求职者需求的服务链条建设,为合作商户免费提供职位发布服务。