毛庆 摄

12强诞生!第七届江苏省人才创新创业大赛南京选拔赛圆满落幕

南报网讯(记者 毛庆)近日,由市人才办、市人社局共同主办的江苏省人才创新创业大赛南京选拔赛正式落下帷幕。经过层层筛选、激烈角逐,12名选手脱颖而出,获得进入江苏省人才创新创业大赛总决赛门票。

江苏省人才创新创业大赛是目前我省规模最大,规格最高的双创赛事,至今已连续举办六届。为做好今年大赛的组织工作,我市精心筹备,周密实施,广泛宣传发动。本届大赛,共有108个项目参赛,对接“4+4+1”主导产业发展需求,涉及新一代信息技术、软件和信息服务、生物医药、节能环保、高端装备制造、教育文化和现代服务业等多个行业领域,参赛选手来自江北新区和全市各区(园区),学历高、专业强,大多具备海外留学背景,参赛项目内容丰富,科技含量高。最终,通过资格审核、书面评审,共有25名选手入选南京选拔赛决赛,进行现场路演。

路演评选活动邀请了七名具有丰富从业经历和投资经验的相关领域知名专家担任评委。评委们从项目团队稳定性、技术成熟度、项目产业化和经济指标以及市场前景等方面,对项目逐一分析点评,提出可行性建议和意见。比赛现场精彩纷呈,反响热烈。通过激烈比拼,王恩秀等12名选手脱颖而出,成功入围江苏省人才创新创业大赛总决赛。

下一步,市人社局将聘请资深创业导师对12名选手进行一对一辅导,修改优化项目,助力选手冲刺即将举办的江苏省人才创新创业大赛总决赛。市人社局相关处室负责人表示,将以本届大赛为契机和动力,进一步加强我市人才政策创新,优化人才配套服务,让各类人才创新有环境,创业有舞台,在南京创新名城建设进程中,主动作为,争做贡献。