当前位置:首页 手机频道

大河云联携手ZStack发布全球首个“混合云+SD-WAN”融合产品

发布时间:2019-09-16

3月20日,大河云联携手中国混合云领先公司ZStack联合发布"全球首个混合云+SDN专线一体化"产品。

ZStack云平台与大河云联网络自助服务平台的天然集成,意味着大河云联的网络自助服务平台迎来第一个API合作伙伴——ZStack,也预示着ZStack通过API调用平台、成为首个实现云内自动调用广域网连接的混合云服务提供商。

发布仪式:ZStack创始人兼CEO张鑫(左)与大河云联创始人兼CEO庞俊英(右)

"混合云+SD-WAN"呼声强烈

"云计算已经发展到一个需要跟网络协同发展的一个阶段,SD-WAN在之前SDN、数据中心、云计算等技术理念的基础之上,应运而生,也是一个非常自然的过程。" 中国信息通信研究院云计算和大数据研究所云计算部栗蔚表示。

多云场景正在蓬勃发展,根据Gartner的统计,2016年全球公共云服务市场规模约为2086亿美元,较2015年增长17%。预计到2020年这个市场规模将达到 1435.3 亿美元,年复合增长率达 21.7%。这其中,采用多云平台的企业客户占比达到85%,采用混合云(公有云+私有云)的企业客户占比为58%。

中国同样呈现出这样的特征,"在对阿里云企业级用户的调研和架构分析,31%企业采用混合云架构且比例仍逐步上升,用户类型明显趋向互联网,部署在公有云上的系统也更多面向互联网用户的信息交互。" 阿里云技术专家索林表示。"混合云的关键挑战中网络接入矛盾非常突出,市场需要价格具有竞争力的,稳定、高速的链路环境,与便捷的接入能力,以及可定制的云上网络环境。"

但是,网络接入的改造并不简单,即便是对于现在被寄予厚望的SD-WAN技术。"SD-WAN里最困难的部分,不是开发和编程的问题,而是怎么样重新认识业务问题本身以及重新认识网络。" 北邮网络技术研究院副教授李昕表示。"二十年网工生涯,我见证了中国网络行业变迁的全过程。" 大河云联创始人兼CEO庞俊英表示,"在这些经验之上,大河云联提出柔性网络是现有网络的改造方向。"

柔性网络定义云网互联 完成混合云最后一公里难题

柔性网络将网络的控制权还给用户,网络想要就要,想退就退,随需的调增调减。并且能够小规模、可定制,网络跟随业务的变化而变化,能够通过API直接调用,就像开启云主机一样方便的使用网络连接。

"网络是混合云的第一公里,也是最后一公里。此次与大河云联的联合发布,正是为数据连通解决云网联动的问题,ZStack将继续领先业内,实现"混合云+SD-WAN"的全面融合。" ZStack创始人兼CEO张鑫表示,"目前,双方的云网合一产品已经在机房开始试水,托管云厂商正是云网一体混合云产品最先受益者。此外,时下很热的边缘计算方面也很需要SD-WAN。"

当前,混合云连接方式正在从互联网专线(IPsec等隧道技术加密)以及传统专线互联升级到SDN专线,实现云平台与IDC,云平台与云平台之间网络一键操作、秒级开通、按需使用、灵活计费等多项功能,解决了用户在混合云趋势下云网一体化的真正需求。

"我们把网络服务平台划分成3个阶段:自助、API化、自定义。在之前的两年时间,我们验证了自助服务的可能性,并且稳定服务了超百家用户。"庞俊英表示,"今天与ZStack的联合发布,标志着API化的首个产品落地,用户可以通过ZStack云平台,调用大河的网络自助服务平台,并由此为出发点,与主流公有云平台无缝互联。"

现场演示 秒级开通构建云连接

上一篇: 马化腾携手杨振宁施一公:腾讯发起“科学探索奖”
下一篇: BYOD策略制定中的七大要点(下)

热门推荐

精选推荐