当前位置:首页 人工智能

辽宁省外语协会与北京博汇晟教育科技有限公司举办“留学和归国创业正确之路”论坛

发布时间:2019-09-16


  为了进一步扩大对外文化交流,进一步做好留学和归国学子的就业与创业工作,喜迎党的十九大召开,10月16日,辽宁省外国语协会与北京博汇晟教育科技有限公司在沈阳联合举办了“留学与归国创业的正确之路”高峰学术论坛。


  一段时期以来,中国留学生在国外的“留唐现象”日趋严重,如何能更好地融入当地社会,成了中国留学生的一大困惑;而留学归国的学生面临祖国日新月异的变化,惊喜之余,如何找到更能体现价值的创业之路,成了他们的困惑。破解这两大困惑,成了本次论坛的核心主题。



  论坛上,来自北京留学服务行业协会会长桑澎,就关于对中国学生出国留学走势、相关政策及服务现状等进行了解读。



  中国留学人员创业园联盟副理事长兼秘书长郎靖就海外人才回国创业趋势与当前机遇,创新创业政策环境、孵化平台和服务体系建设,以及留学人员创业园发展问题与思路,进行了深入阐释。



  论坛还特别邀请了美国大学网总裁詹姆斯就中国学生在美情况做了全面介绍。詹姆斯说,许多美国高校发现中国学生在美就读容易出现跨文化冲突,最头疼的问题就是扎堆中国人圈子,当地称之为Chinatown Syndrome(留唐现象)。中国留学生总是成群活动,不太能融入本地的美国学生圈子。导致留美中国学生在小圈子里学业、能力都难以提升,毕业后在美国找不到工作,回国又成为“海待”,因此美国有关方面开始重新审视长期以来的留学美国申请模式。


  詹姆斯表示,下一步留学美国将面临两大变化:一是申报材料的真实性把控将极其严格,“电子档案”将成为大学录取的主要参考,换句话说申请美国大学,要从初中三年级开始就适时申报材料了;二是可能增加适应力和文化素养考试考察。


  詹姆斯介绍,适应与融入是一个全方位过程,为了解决这个问题,美国大学网做了一个尝试,根据美国1500所大学提出的要求,设立了一项优思考试:“将来仅以雅思、托福等考试来衡量学生能否进美国大学,已经落后了。未来的发展趋势,是通过类似优思这样的考试,考察衡量国际学生能否适应美国校园的学习与生活。这项考试将很可能与托福并驾齐驱。”


  詹姆斯还介绍了为了更好地服务中国留学生,美国大学网提供的智能口语培训、电子证书认证、名校咨询官申校在线咨询、美国人文素养培养评估及学术交流平台互动等几大版块功能。



  作为美国大学网中国战略合作伙伴的代表,多智国际英语创始人,北京博汇晟教育科技有限公司总裁宋艳涛女士,从多年教育事业的感悟出发,认为“孩子出国留学前要提早做好功课,家长呵护孩子的心情可以理解,但是不能以爱的名义把孩子的社会能力和生存能力破坏掉”。在她心中,衡量一个人留学成功与否的标准,用五个好概括就是,“申校好、学习好、生活好、交流好、归国好”,她表示博汇晟将致力于为出国学生打造一个申校、学习、交流和归国就业创业的完美闭环。http://www.iqiyi.com/w_19rvb42hlh.html


(如无法正常观看请点击这里)

上一篇: Google移动开发平台Flutter 1.0正式发布
下一篇: BYOD策略制定中的七大要点(下)

热门推荐

精选推荐