当前位置:首页 手机频道

BYOD市场巨头争霸群雄混战

发布时间:2019-09-20

本周BYOD市场可谓一片混战,无论是软件厂商、解决方案厂商、网络厂商、安全厂商、硬件厂商,还是搞物联网的、搞智能穿戴的似乎不跟BYOD搭边,都要脱离这个行业的“赶脚”,BYOD也从最初自带设备办公,变得更加广泛意义重大。

而想在BYOD的矿山中淘金者却数不胜数。

厂商方面:Google希望借用可穿戴智能设备的支点去憾动BYOD市场,特别是在移动医疗行业上的延展。对于一直深耕通信行业的华为也对BYOD寄予厚望,希望通过BYOD开始全方位出击,海尔移动化成功案例的实施,让华为在制造行业收获足够的经验和信心,盘距制造业也是一个不错的选择。戴尔在移动互联网时代受到冲击很大,PC和笔记本采购量大幅缩水,也让戴尔逐渐的被华为街称为夕阳公司,为了跟上移动互联网的步伐,戴尔从私有化开始就进入全面备战和应对阶段,而本周戴尔推出了全新移动/BYOD解决方案和技术集成不仅可以帮助客户提高生产力,同时还能确保企业资产的安全管理,并且在此基础上构建了一款统一的解决方案,该方案可提供移动设备管理MDM)、移动应用管理(MAM)、移动内容管理(MCM)、安全远程访问网关(SonicWALL/SRA)来实现终端设备的安全。可以看出戴尔从移动终端到安全做了一体化管控方案,同时在企业移动终端方面,戴尔也绝不敢心只当看客,未来不排除戴尔会推出从商务终端与移动管理的一体化方案进行融合来迎战移动互联网机会。上述厂商在解决方案上更加偏向软件,而华三推出的BYOD方案则强调BYOD和SDN共进,更突显BYOD大环境下的,网络边界和网络设备的重新定义。

市场方面:4G牌照的发布,对于BYOD未来的推进无疑是利好的,将进一步加速BYOD在企业中的布局。因此,BYOD也将开启无线办公潮流。

关注焦点:无论是硬件、软件、业界无不关注的一个问题,就是BYOD引发一系列的安全问题的思考,除了移动办公高效率的提升工作外,信息安全的保障成为焦点。BYOD打破原有的网络边界和防护空间,棱镜门事件也让安全问题再次成为敏感话题,企业对于应用BYOD的担心就不无道理。为此,关于BYOD解决方案一定会与安全相随。可以预测:未来BYOD从终端到传输到管理安全的一体化方案将会很受欢迎。

谁将引领这个格局,IT巨头们通过不断的收购整合扩展地盘,小诸候只能通过技术和行业属性寻找生存之道,并购在未来一段时间仍然是主流。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 一周智能制造事件汇总丨富士康计划五年内在汉打造工业互联智能工厂
下一篇: 屈臣氏HWB大赏又来了,这次我更关注它用了哪些“黑科技”

热门推荐

精选推荐