当前位置:首页 互联网

SWIFT联手汇丰、渣打等银行,打造区块链投票平台

发布时间:2019-09-21

据Coindesk 3月7日报道,金融通讯巨头SWIFT于本周三表示,已与新加坡交易所及四家银行展开合作,尝试建立一个基于区块链技术的电子投票平台。

德意志银行、星展银行、汇丰银行、渣打银行以及证券软件提供商SLIB都在努力研究分布式账本技术(DLT)能否帮助股东投票变得更简单和有效。

(图片来源:Coindesk)

SWIFT表示,与金融的许多领域一样,股东对公司决策所进行投票是由目前“耗时且资源密集”的书面程序完成的,整个过程非常的“繁琐”。

在解释为什么分布式账本技术有潜力帮助解决这个问题时,该公司说道:

尤其对于股东表决权代理投票来说,整个流程需要进行一系列复杂的手工操作,这非常容易出现错误,而行业可以通过提高透明度和自动化的程度来避免这种情况的发生。

SWIFT发出的公告显示,上述试验概念验证(PoC)的目的是,测试一种基于分布式账本技术的投票解决方案,该解决方案涉及发行方和中央证券存托机构(CSD),而整个数据管理将放到受到许可的私有链上。这几个合作伙伴还将研究将金融信息标准ISO 20022与分布式账本技术合并的混合解决方案的可行性,以增强互操作性并“避免市场分裂”。

德意志银行、汇丰银行和渣打银行将作为该项目的参与者,而星展银行和新加坡交易所将作为该项目的参与者和发行方。目前尚不清楚哪家中央证券存托机构将协助这次试验的概念验证。

SWIFT将在其沙箱测试环境中进行测试,而其合作伙伴将在测试技术时使用SWIFT网络及其现有的SWIFT基础设施和接口。

此外,SWIFT还将检查其在沙箱中托管应用程序的能力,以及将其安全性和接口堆栈用于其他目的的重复性应用能力。

星展银行证券及信托服务集团主管Soh Ee Fong表示:

这个行业早就应该有一个创新的、无缝的电子投票平台,星展银行很高兴加入SWIFT,成为这一概念验证的发行方和参与者。有了这个解决方案,股东大会将不再是原来的样子。

早在2017年,SWIFT就曾协助一个由中央证券存托机构的联盟开发类似的分布式账本代理投票系统。该项目还旨在遵守ISO 20022标准,以确保投票制度能够适用于广泛的服务领域。

译者:Captain Hiro
文章来源:https://www.coindesk.com/swift-teams-up-with-major-banks-sgx-to-trial-blockchain-voting


󰄯 分享
上一篇: 国家邮政局:预计2019年快递业务量将超过600亿件
下一篇: 屈臣氏HWB大赏又来了,这次我更关注它用了哪些“黑科技”

热门推荐

精选推荐