当前位置:首页 IT业界

“健康快车”首次驶入伊犁

发布时间:2019-09-22

伊犁新闻网讯(记者张丹辉)7月13日,一辆色彩鲜艳、印有彩虹图案的“中国石化光明号”“健康快车”缓缓停靠在伊宁火车站(如上图)。接下来3个月,由北京大学人民医院选派的专家护理团队,将与国家重点专科、伊犁州中医医院眼科的专家们,共同为伊犁州1000例白内障患者免费实施复明手术。

列车长李东岩说:“‘健康快车’是一列火车上的医院,主要为白内障患者治疗,我们很高兴能为伊犁的白内障患者解除病痛、带来光明。今天来是为前期做准备工作,待前期准备工作完成后,手术工作就会开始。‘健康快车’的宗旨是不给当地添麻烦,所以,我们不占用当地医疗资源,患者的治疗工作全部在火车上完成。”

据了解,“健康快车”配有先进的诊疗设备和技术团队,一次性在列车上完成手术,安全方便快捷。中石化伊犁石油分公司已为“中国石化光明号”“健康快车”做好志愿者服务培训工作,10多名志愿者已到位。

根据国家卫健委安排,州卫计委已从4月开始安排协调接受手术病人的筛查工作。州卫计委党组成员、副主任买苏木江·阿斯木说:“八县三市已经开始筛选,州中医医院作为基地医院,对八县三市的患者二次筛选。目前,共筛选出患者四五百人。通过大力宣传,近期又增加了一部分。这项惠民工程在伊犁实施后,我们将与‘健康快车’总部继续联系,为基层老百姓多做好事,多开展一些手术。”

上一篇: 大数据(Big Data)你我不能旁观?
下一篇: 屈臣氏HWB大赏又来了,这次我更关注它用了哪些“黑科技”

热门推荐

精选推荐