当前位置:首页 科技要闻

韩国将动用国家资源搞研发未来7年将投资65亿美元

发布时间:2019-09-26

8月5日,据外媒消息称,韩国政府计划在未来七年间投资约7.8万亿韩元(约合65亿美元)开展研发工作,以提高生产芯片、显示器、电池、汽车及其他产品的100个关键部件、材料和设备的生产,目标是在今后五年内实现稳定供应,加强经济上的“自给自足”。

韩国政府在一份声明中表示,该计划旨在“解决韩国材料、零部件和设备行业的结构性弱点,这些弱点使这些行业严重依赖于特定的国家”。声明中称,韩国政府还制定了一系列措施来促进当地高科技材料及产品的供应,包括为海外并购提供超过2.5万亿韩元的融资支持。

韩国贸易、工业和能源部长成允模(Sung Yun-mo)表示,首尔政府将为韩国企业在海外并购提供财政支持,扩大税收优惠以吸引更多的国际投资,同时放宽劳工和环境法规,促使韩国本土企业提高产量。

目前,韩国企业的成品生产严重依赖于从日本进口。成允模说,韩国的原材料、零部件和设备行业就好比鸬鹚,每当韩国增加出口时,对日本的进口也会增加,就像渔民从鸬鹚口中抢走它们从河里捕获的鱼一样。他认为,未来韩国相关产业应当更像鹈鹕,“能在自己的喙里留住食物,从而哺育小鸟”。

韩国执政党共同民主党议员楚正熙(Cho Jeong-sik)表示,为了加强材料、零部件和设备行业的竞争力,“我们将调动国家财政、法律、税务和金融部门的所有可用资源”。

韩国政府4日表示,将在明年的预算中预留出1万亿韩元(约合8亿美元),以在短期内应对日本单方面的经济限制。

外媒称韩国已确定被移出日本出口白名单

据8月2日外媒消息称,日本政府召开阁僚会议并通过新版《出口贸易管理令》将韩国移出简化出口手续的白名单。

新版《管理令》将经日本经济产业大臣世耕弘成签字、首相安倍晋三联名签字、颁布等程序,从此21天后生效。预计日本可能于下周颁布新令,正式生效时间约为本月下旬。

假如从名单上移除,可能会限制数百种日本商品向韩国的出口,冲击韩国的大型科技公司,并可能影响到众多全球流行产品的生产。

报道指出,如果日本的白色名单剔除韩国,对韩国经济的冲击会更为剧烈,估计最多有1100种商品,无法享有快速简化的出口程序,包括高科技材料、电子零件、IT设备、工具机等。

据了解,半导体制造设备是日本出口韩国最大宗的物品,占去年日本对韩国出口总值的11%。

上一篇: 牌照之后,游戏业会成为5G时代的第一个兑现点吗?
下一篇: Facebook吹响社交搜索前进号

热门推荐

精选推荐