当前位置:首页 IT业界

集团化企业需求协同OA市场增长新契机

发布时间:2019-09-29

提到协同OA,对于从事信息化工作的IT经理以及CIO并不陌生,早期协同OA作为企业信化的的必备品,已经深入到企业业务当中,在经过了多年的应用发展以后,我们看到协同OA在企业中的应用已经开始受到挑战,传统简单的应用已经不能够满足企业的需求,特别是在3G移动互联、云计算等新技术以及集团型、成长型企业的快速发展,协同OA无论是产品还是技术都存在巨大的挑战。

  集团型企业 协同OA市场新宠

信息技术主要是支撑企业业务的发展,现有的协同OA除了在产品技术方面受到挑战以外,同时面对企业现有业务流程以及组织构架的变化,特别是单一的企业组织结构向集团化企业组织结构发展,这对传统协同OA服务商以及协同OA系统都提出了挑战。

上海泛微网络科技股份有限公司(以下简称泛微)副总裁袁立松在接受IT168记者采访时表示,在协同OA市场上,企业对协同OA的需求在快速的提升,协同OA在企业中的价值也在不断的提升,现在企业在发展的过程中逐渐向集团性企业转变,它所带来的分支机构和本身的分子公司覆盖面比较广,而泛微能够为集团型企业本地化服务方面提供支撑。

袁立松指出,现在的协同OA正在发生变化,泛微16000家客户有很多是中小平台,而且现在也有大量的中小企业用泛微的产品,而且他们的需求也是非常迫切。对于集团化管理难度的增加,集团化管理成为很重要的课题,任何集团分权是由很多的小企业组成的,只有具备了服务大客户的能力,才能更稳妥的去考虑未来中小型企业在发展的过程中后续的续航的能力,所以,无论是泛微还是其它服务商,这是需要持续做的事情,特别是集团化管理,尤其是续航能力上的更好的提升,这是也是泛微“咨询+软件”落地的一体化的服务模式的推进。针对成长型企业与集团化化企业,泛微的产品线也进行了划分,有针对与高速成长的中小型企业,也有专门针对集团性,还有多元化集团等不同的产品版本。


▲上海泛微网络科技股份有限公司副总裁 袁立松

袁立松指出,尽管协同OA在企业信息化投资的过程中,不是最大信息化的项目或,但是协同OA是在企业中应用范围最广的平台之一。同时,协同OA的应用者之一——管理者在使用协同OA平台,这带来了管理者本身对它的要求。

据了解,现在企业快速的发展,管理本身要求的程度越来越复杂,企业在选择协同OA服务商时,更多的需要可持续的服务过程以及服务团队,基于这点,泛微有很好的客户基础,以及对协同OA市场的认知,所以,泛微以客户导向为经营模式,围绕重点从战略客户到品牌客户,整个的客户的服务模式,这种服务模式让泛微从过去的软件服务商向“咨询+软件”转变为一体化服务商。

“泛微的‘咨询+软件’服务模式,将重点集中在集团管理、企业流程管理、企业知识管理和企业的信息规划形成落地的方案。同时,很重要的一点就是与其它系统如ERP等进行集成整合。“袁立松说道。

  强强联手 共同服务集团化企业

针对于集团化企业需求,泛微与国际巨头携手合作,共同开拓协同OA领域新蓝海。近几年来,泛微在OA与ERP、HR、CRM、进销存、财务管理软件等领域与SAP、Oracle、用友、金蝶等厂商建立了广泛的合作关系,在推进企业信息化整合应用之路上有着积极的推动作用。

泛微凭借成熟的技术核心及雄厚的研发力量,基于先进的协同管理理念,自主研发了协同管理产品系列,同时泛微一体化协同办公平台信包含一体化的门户建设解决方案、一体化的知识管理解决方案、一体化的流程管理解决方案以及一体化的移动OA解决方案,而IBM则为这些应用方案的部署提供优越的硬件环境。

袁立松表示,泛微与IBM的合作主要体现在几个层面:

第一、私有云的部署主要是针对部署企业级软件服务,我们有SaaS平台,根据企业的内部的平台我们还有e-cloud,主要还是围绕着企业的需求,同时围绕企业基于人和组织的管理角度来做分析。

第二、泛微与IBM的合作,对于泛微提供的咨询更多的是咨询加落地的模式,从运营咨询到落地,而在战略咨询、管理咨询方面都有待考虑。

据了解,在此之前,泛微与世界ERP厂商SAP建立战略合作,旨在将共同打造OA与ERP高端融合解决方案推向全国高端客户群。此次,IBM与泛微的联盟合作,不仅是IBM天工计划的进一步推行以及泛微IT应用整合路线的进一步拓展,还意味着双方在软硬件一体化的方向上达成意向,同时也意味着企业的IT采购走向一站式——一站式采购不仅将为企业节约选购成本,同时由于是打包服务,降低了服务成本,因此也能够最大限度地让利企业。

  移动化加速协同OA完美落地

正如我们前言,随着云计算以及移动互联的发展,移动信息化已经受到企业的关注。移动互联网时代,数字文明融入到众多组织生活中。据中国互联网数据中心预测,到2013年我国移动用户数将达到7.2亿,首次超过电脑用户数。以移动互联网为组织的产业生态链正在逐步形成,众多厂商和合作伙伴正在倡导“合作+开放+分享”的新时代价值观。

基于移动互联网、云计算、3G网络等信息技术的到来,传统办公模式正在悄然变化。综合行政办公事务的基础办公已经不能满足全员所需。云计算办公,大型集团型企业高端一体化协同办公,办公平台与业务平台的融合,内外一体化门户展现,包含核心业务流程的全员工作台,打造全员的知识管理体系,无地域限制的移动办公成为众多组织所需。

对于此,袁立松认为,移动办公将来是不可或缺的,它更就像系统标准配制就是企业要有几个功能,未来的集团化就是标配里肯定会有这个功能,因为集团化本质的背后的含义,就是很多的管理者变成了集团管理者时,它需要随时的移动,意味着它已经突破了地域和时间的限制。

越是这样的,管理者必须适应它工作方式叫“世界办公室”。当“世界办公室”的时候,对它来说一定是要移动办公。移动信息化、移动办公只是工作方式更好的体现,但是一定会更好成为未来一种趋势。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 移动时代 传统办公软件应用正在被改写
下一篇: 梦幻粉色!科学家观测到太阳系迄今最遥远天体

热门推荐

精选推荐