当前位置:首页 手机频道

谷歌CEO皮猜35.4万股股份本周三解禁市值3.8亿美元

发布时间:2019-10-01

 北京时间4月24日早间消息,谷歌CEO桑达尔·皮猜(Sundar Pichai)在2014年获得提拔时得到的353939股限售股将于本周三正式解禁,按照上周的收盘价计算,这批股票市值约为3.8亿美元。这也成为近年来上市公司发放的金额最高的单笔股票奖励之一。

45岁的皮猜2015年开始领导Alphabet旗下的谷歌,他一年前被提拔为产品高级副总裁之前获得了这批股票,从联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)手中接过多项职责。自从授予之后,这批股票价值飙升90%,而同期标准普尔500指数上涨39%。他此后又获得两笔9位数股票奖励。该公司尚未披露皮猜2017年的薪酬。

谷歌拒绝对此置评。

根据彭博社汇总的数据,标准普尔500公司CEO平均通过解禁股票或行使股票期权品获得1620万美元。

之前也有其他科技行业高管获得过天价薪酬。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾在该公司2012年8月上市时行使6000万份期权,变现22.8亿美元。几个月后,该公司COO雪莉·桑德伯格(SHeryl Sandberg)价值8.22亿美元的限售股也完全解禁。

2016年,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在行使671万份即将过期的期权后入账13.4亿美元,其中部分是为了覆盖5.93亿美元的税金。同一年,Monster Beverage的两位高管也因为股价同比上涨30%而共计变现5.98亿美元。(书聿)

上一篇: 最火国产手机狂升级!OPPO R11曝光:双摄像头
下一篇: 提升管理云商端当道 传统厂商全面转型

热门推荐

精选推荐