当前位置:首页 IT业界

华为重要文件被误运至美国?这家快递公司突然改口

发布时间:2019-10-05

近日,美国联邦快递公司在没有任何详细说明的情况下,将两件原本寄往华为亚洲地址的包裹转运到美国,并试图转运另外两件从越南寄往华为亚洲其他地区办事处的包裹。

华为称,这些行为都是未经授权的,目前正在重新审视与美国联邦快递公司的合作关系。

联邦快递今日表示,“对于少量华为货件被失误转运表示抱歉,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。”

华为包裹被转运至美国

据路透社报道称,华为提供的快递跟踪记录显示,5月19日和5月20日从日本东京发出的两个联邦快递包裹,原定于5月23日送达中国华为,却被送往了美国田纳西州的孟菲斯。


5月17日从越南河内发出的另外两件包裹,原计划运往华为香港和新加坡的办公室,但在5月21日抵达香港和新加坡当地的联邦快递站后被拦截,原因是“投递异常”。

华为表示,这四个包裹只包含文件,没有技术相关信息。

据联邦快递的网站显示,状态“异常”意味着意外事件阻碍了包裹的递送,例如海关延误、假日或无人接受递送。

对此,联邦快递发言人莫里·多纳休回应称,这些包裹是被“误送”,并称没有任何第三方要求他们转运这些包裹。

华为发言人乔·凯利表示,最近的一些经历表明,通过联邦快递发送的重要商业文件没有送达目的地,而是被转运到美国的联邦快递,或者被要求转运,这削弱了他们的信心,因此,必须重新审视与美国联邦快递公司的合作关系。

联邦快递之前曾否认转运事件

5月23日18点42分,联邦快递中国公司官方微博曾经发帖否认转运事件,称“有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事实严重不符”,但今天联邦快递在路透社等媒体报道出来后,突然又改口承认“失误”,前后表态180度大转弯,背后更显蹊跷。

联邦快递(中国)公司28日在其中国微博官方账户上回应说,该公司重视所有的客户,对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。


他们确认,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。有关货件正在退还至发货方途中。

网友:联邦快递信誉已破产

有网友称,这起所谓的“失误”属于“精准失误”,其所谓“失误”的说法实在难以服众。在联邦快递(中国)公司最新声明帖以及央视新闻的微博下面,大量网友愤慨留言,称联邦快递已经信誉扫地。





上一篇: 海尔又一互联工厂投产:第1000万台直驱洗衣机下线
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/03/57/c4119d0c03ff6f1b8fc65708e799ab6f): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/03/57/c4119d0c03ff6f1b8fc65708e799ab6f could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('c4119d0c03ff6f1...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('c4119d0c03ff6f1...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563651')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}