当前位置:首页 数码产品

“AI”助力服务机器人开启新篇章

发布时间:2019-10-05

“AI ”助力 服务机器人开启新篇章 

近年来,在智能零售、智慧酒店及数字化银行等新风口的驱动下,服务机器人产业正在飞速发展,成为了推动各行各业智能化变革的新兴力量。

“让AI助力民族文化的传承和发扬,以契合时代的创新形式渗透到广大人民群众中,实现从数字化到智能化的转变。”6月5日,优必选科技首席品牌官谭旻接受人民网采访时表达了他对AI助力民族文化传承的愿景。

“机器人是一个全新的载体,因为对人工智能、对新科技的好奇,人们往往看到它就想要去了解它、跟它互动。不同于传统的单向输出模式,机器人本身就具备了双向交互的能力。”作为一家专注于人工智能和人形机器人的高科技创新企业,优必选科技一直都秉承着“让机器人走进千家万户”的愿景。这一次,他们的悟空机器人走进了北京市民族文化宫,成为了正式上岗的员工之一。

AI赋能为何会选择这一场景?谭旻给出了他的答案:“其实,博物馆中的优秀民族文化是十分丰富多彩的。站在改革开放40周年再出发的时代风口上,要懂得用崭新的思维和全新的科技手段,唤醒沉睡在博物馆里的优秀民族文化,让他们重新焕发活力,创新文化传承新形式,让更多人领略到中华民族传统文化的魅力。”

作为一种与应用场景紧密贴合的机器人品类,服务机器人需要根据不同的环境来定制具体并精细化的服务功能。这一次机器人又会带来怎样的变化呢?

谭旻表示,机器人走进民族文化宫这种特定的场景,将作为传承民族文化的新载体,以民族语言、民族习俗、民族特色文化为主体内容,在民族博物馆及村寨场景进行探索开发,服务线下实体经济,让中华优秀民族传统文化以契合时代的创新形式渗透到广大人民群众中,实现从数字化到智能化的转变。

他还指出,优必选科技以一个科技创新者的身份,除了文化传承,也在跟其他不同领域、不同行业的合作伙伴进行全球化跨界的协作共创,比如跟亚马逊合作的人形机器人Lynx,和苹果开展STEM教育合作,Jimu Robot用于苹果的编程教育,和漫威合作推出的首款钢铁侠MARK50机器人等等,在“AI ”赋能不同场景的拓展和尝试中,不断探索和积累,真正发挥服务机器人的商用价值。

最后,谭旻强调了优必选科技打造服务机器人的核心之一:重视科技的人性化。他表示,机器人跟人沟通是有温度的。它不是一个冷冰冰的产品,相信它带给我们的是一个更高效的、全新的、光明的未来,是一个能够真正解放生产力的未来

上一篇: 高通模式的成功源自创新、分享与合作
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/3a/06/bba88d893a62a3ceb7b50602e2ec8735): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/3a/06/bba88d893a62a3ceb7b50602e2ec8735 could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('bba88d893a62a3c...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('bba88d893a62a3c...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563650')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}