当前位置:首页 创业创新

BYOD不仅改变企业也在改变我们的生活

发布时间:2019-10-07

BYOD的到来,为企业管理带来了一场全新的变革,有人认为BYOD的智能连接方式对企业的信息改革和影响是巨大的,但事实上这样的影响力远没有我们想象的那样的简单,智能的连接的方式已蔓延到我们身边的每一个角落。想想我们身边的事情,企业配备了移动设备、智能连接,这样的云服务将会变得越来越普遍,就像甲骨文近来介绍一系列的软件即服务的解决方案一样。
智能的连接方式,让你无论在任何时候,任何地方,都可以工作,虽然这样会严重破坏我们的个人生活。但是已成为趋势的智能接入市场不仅仅改变是企业管理方式,也会改变我们的出行、医疗、政府、交通、甚到我们的家园。

例如,智慧城市的建设架起了政务公开与市民信息服务的沟通平台。智能建筑、智能运输系统,所有的这些似乎离我们很遥远,但他却实实在在的发生在我们的身边。我们可以把

一台计算机放入口袋,他可以出现在我们的汽车里,公寓楼里、商务洽谈桌上,地铁站里这样的工作行式在以前不可想像的。
同时,运营商也希望加大网络基础设施建设,更好的支持更多移动互联网应用接入,使得BYOD方式不仅成为企业的消费品,也使得他们在我们工作之外得到更好的延伸。

首席分析师麦肯齐表示,全球的运营商都在为打造全新智能的城市和家庭解决方案而努力,德国电信将进一步促进智能的家居生活打造一套完美的解决方案

最新的研究报告显示,BYOD在企业的演变只是一个开始,智能的接入方式,将在智能建筑上有着更为广阔的市场,包括保安及楼宇自动化系统。

我们的家居生活也需要智能电表控制和监控,如空调实时调控,暖气合理的供给。一些国外的公司已着手准备为我们的未来提供一个恒温的家。

智能的移动式接入已在我们的衣、食、住、行、穿中都有所体现,但是还有一项重大的变革将在我们的身边发生。

大数据时代下的分析

当企业和我们的身边有越来越多的数据产生的时候,你会看到大量的数据交换与云服务器将成几何级增长。

这些产生的数据将为服务者提供,用户的喜好、语言、地点、欲望、购物习惯、最喜欢的房间温度、生活习惯和更多。

最大的挑战是如何将这些大量的数据进行分析和使用。

世界上每天要产生2.5千兆兆个字节数据

世界上有90%的数据是在过去的两年中产生的。

如何将在这些巨大的数据变废为定需要大量的计算资源和需求分析,以产生更多有价值的东西,帮助我们解码每个人生活的方式和行为。

科技不再企业应用的前沿技术,也时时刻刻的改变我们的工作和生活方式,未来越来越多的解决方案将出现在我们日常生活当中。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 如何设计一款企业APP
下一篇: Facebook吹响社交搜索前进号

热门推荐

精选推荐