当前位置:首页 科技要闻

微信引入移动支付目标瞄向全球

发布时间:2019-10-07

腾讯把自家支付平台“财付通”置入微信系统内,等于微信用户在玩游戏、加值手机或订餐厅时,就能直接透过财付通进行付款,正式跨足第三方支付。

还记得“网络女王”玛丽‧米克(Mary Meeker)在今年5月发表年度趋势报告时,呼喊大家多关注中国第一大网路公司腾讯(Tencent)的发展,因为它极有可能为全球网络界带来新的节奏。在昨天傍晚刚结束的“2013年腾讯合作伙伴大会”上,果然有不少令人注意的消息。以下归纳整理出腾讯3大关键发展:

结合财付通,微信跨足第三方支付市场

腾讯旗下的免费通讯软件微信(WeChat),正式跨足第三方支付。微信今年目标将着重于获利,腾讯的作法是,把自家支付平台“财付通”置入微信系统内,等于微信用户在玩游戏、加值手机或订餐厅时,就能直接透过财付通进行付款。

《路透社》(Reuter)分析,腾讯的动作,其实就是为了和中国第一大支付平台阿里巴巴较劲。值得一提的是,台湾目前已有玉山银行与财付通合作QRcode移动支付服务,而据《新华社》昨日讯息,台湾的国华人寿电商也将与财付通合作,正式登陆财付通保险频道。台湾接下来会有哪些业者和“新”微信合作,值得观察。

圆创办人马化腾的“国际梦”

3个月前,香港巴克莱集团分析师艾莉莎‧雅普报告预估,到今年年底,微信用户至少会从3亿人成长到4亿人。

成长动能会来自哪里?除了来自亚洲市场,微信进攻海外的企图心也很明显。在此次合作大会上,特别播放由阿根廷足球明星梅西(Lionel Messi)的影音广告,并宣布这波广告会在全球15个国家放送。

根据微信在大会上公布的数字,目前微信成功打入泰国、马来西亚、印度、印尼、菲律宾、墨西哥等国家。和今年4月公布的海外用户数4,000万相比,这个数字目前已成长1.5倍、达7,000万。据《大西洋月刊》媒体集团(The Atlantic)旗下的新闻网站Quartz报导,继登陆美国、南美和欧洲后,微信下一步也已把目光集中在通讯新兴市场非洲,“是要实现创办人兼执行长马化腾的国际梦。”Quartz评论。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 联通掌厅可变更套餐范围缩减:可变更套餐仅三种
下一篇: Facebook吹响社交搜索前进号

热门推荐

精选推荐