当前位置:首页 数码产品

IDC预测2013年IT领域会发生哪些事情?

发布时间:2019-10-08

       2013年的IT趋势都大同小异:移动化、云计算、社交技术与大数据。IDC在年度预测报告中表示,新的一年企业对厂商的要求提高,不是过去探索性的路线图阶段,而是要交付真正具有竞争性的产品与服务。

  NetworkWorld网站表示,在这个大蓝图中,IDC说全球IT在2013年的花费将达到2.1万亿美元,比2012年增长5.7%。增长的最大驱动在于移动化:智能手机设备的销售,包括智能手机与平板电脑将增长20%,产生了20%的IT销售额,给IT市场带来了57%的增长。如果不算上智能移动设备,那么IT行业增长率只有2.9%。

  移动化浪潮将使得移动设备超过PC,成为在线访问的方式。通过PC访问互联网的用户人数在接下来的四年将缩减到1500万,而移动用户的数量将增加到9100万。

  IT市场的另一个增长驱动来自新兴市场,将增长8.8%,达到7300亿美元,占IT市场花费的34%。IDC表示在发展中国家,新兴市场增长率是两倍。

  随着厂商在移动化、社交和大数据领域竞争愈发激烈,市场份额巨变必不可免。

  例如,在软件领域,SaaS厂商在未来三年将在软件市场占领头筹。在服务器领域,最大云服务供应商亚马逊将在2016年成为第二或第三大的服务器与虚拟机厂商。

  另一个例子是数据中心领域,融合系统与软件定义网络SDN将为厂商争夺战打开一扇门。尤其是SDN市场将在2016年达到37亿美元,占数据中心以太网交换机市场的35%。IDC解释,主要的网络厂商,包括思科、Juniper、Brocade和惠普在面临巨大风险的同时,有大好机会占领新的网络领域。

  IDC同时预测了在2013年会发生的事情:

  迷你平板不断涌现:在2013年,平板电脑市场至少增加42%,达到1.7亿美元。屏幕小于8英寸的迷你平板电脑将占到整个出货量的60%,相对2012年增加33%。

  移动平台合理化:如果一个移动平台不能吸引50%开发者在其上开发应用的话,那么它离死亡就不远了。易受攻击的平台包括微软,如今吸引了33%的开发者,而RIM只有9%的开发者感兴趣。

  SaaS炙手可热:IDC预测在接下来的20个月中,将发生250亿SaaS收购,而过去20个月有170亿。

  PaaS急剧增长:IDC预测PaaS平台将有十倍增长,这个数字在2012年少于100呢。更多广泛侧重云平台的,如Salesforce.com的Force.com、Microsoft Azure与Amazon Web Services将变得更加商业化。

  业务增长驱动IT决策:在2016年,80%的新IT投资将直接包括业务程序执行。至少在一半情况下,业务成为决策的首要考虑因素。

  BYOD安全:企业安全在消费化趋势下不能免疫。IDC预测,有更多企业、安全软件和服务厂商会关注BYOD安全,使用Facebook, Google等身份管理系统,其他消费社交网络和云服务作为企业认证的新基础。

  大数据抢购潮:大数据领域的合并与收购潮初现,厂商添加更多灾难恢复、预测分析、文本与富媒体分析技术到产品组合中。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 致远V5掀起“大协同时代的工作革命”
下一篇: 提升管理云商端当道 传统厂商全面转型

热门推荐

精选推荐