当前位置:首页 互联网

早讯丨摩拜单车上线新版信用分系统;滴滴拟与人人车强化战略合作

发布时间:2019-10-08

[ 导读 ] 今日看点:①摩拜单车上线新版信用分系统:降一级双倍费用;②滴滴:未来三年或将从人人车采购超百万辆二手车;③微软计划打造基于区块链的分布式身份管理平台;④SpaceX“猎鹰9号”火箭发射成功......

大事件

SpaceX“猎鹰9号”火箭发射成功,携带两颗互联网卫星

2月22日晚间消息,太空探索技术公司SpaceX成功地发射了一枚“猎鹰9号”火箭,将其两颗互联网实验卫星送入轨道。在此之前,这枚“猎鹰9号”火箭已经两次推迟发射。原计划于2月17日发射,后来又分别推迟到2月21日和2月22日。昨日,这枚火箭终于顺利升空。

上海徐汇启用“人工智能首席服务官”

2月22日消息,狗年新春首个工作日,上海徐汇区宣告启用一批“人工智能首席服务官”。人工智能运输机器人取名“徐小递”会自己上电梯送材料,到了还会主动电话呼叫工作人员出来拿“快递”。另外,“徐小递”还有两兄弟,哥哥是咨询引导机器人“徐小智”,弟弟是政策咨询机器人“徐小境”。

天津智能制造核心产业规模2020年将达500亿元

近日,据新华社报道,天津市滨海新区区长杨茂荣在接受采访时表示,新区以智能科技为指引,全面促进产业转型升级。到2020年,智能制造核心产业规模将达到500亿元,带动相关产业实现产值2000亿元。

明星企业

摩拜单车上线新版的信用分系统:降一级双倍费用

2月22日消息,摩拜在给海淀法院的回函中表示,将按用户信用等级收费,高信用等级可以获得更高的现金红包奖励以及优先体验摩拜推出的最新服务;如果用户出现不文明用车行为,其信用分降为一般等级,摩拜将会以当前单价的双倍向用户收取骑行费;而当信用等级降为较差级别时,收取的骑行费将会变为每30分钟100元。

滴滴:未来三年或将从人人车采购超百万辆二手车

2月22日消息,近日从知情人士获悉,滴滴将与人人车进一步强化战略合作,未来三年滴滴或将从人人车平台直接采购超百万辆二手车,用以落地滴滴的重资产战略,为滴滴司机提供质优价廉的运营车辆,降低其运营成本。此次合作,双方将把供需两端深度打通,充分发挥出行平台和交易平台的协同效应,构建汽车交易流通闭环。

乐视网:“重整方案”目前无实质性方案与意向

2月22日消息,乐视网发布公告称,关于媒体所提到的“重整方案”,截至目前,公司未形成任何实质性的方案及意向,后续相关信息请以上市公司公告为准。同时公告中表示,贾跃亭股权质押存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

中国联通:1月运营数据中4G用户净增641.5万户

2月22日消息,中国联通公布其2018年1月运营数据,据公告披露,中国联通1月移动出账用户净增287.2万户,移动出账用户累计达28703.5万户;1月4G用户净增641.5万户,4G用户累计达18129.1万户。

海航投资:重组标的为医疗及大健康资产,或涉及关联交易

2月22日晚间消息,海航投资披露重组进展,此次重组方案尚在磋商、论证中,交易对方涉及同一实控人下关联方,重组或涉及关联交易。重组标的资产初步定为医疗、大健康等与公司战略转型相关的资产,标的资产范围尚未最终确定。公司股票继续停牌。

微软计划打造基于区块链的分布式身份管理平台

2月22日消息,微软计划利用区块链技术解决个人数据和身份管理等在线管理问题。据悉,微软是ID2020联盟成员,该平台的构建是微软为ID2020联盟所做事情的一部分。

融资消息

众包地图Moovit获五千万美金D轮融资

2月22日消息,众包地图Moovit近日宣布完成五千万美金的D轮融资,由英特尔资本领投。本轮融资方包括红杉资本、宝马集团、诺基亚成长基金、艾希顿•库奇创立的Sound Ventures、BRM、Gemini、Vaizra等。据悉,此轮融资主要用于扩展全球销售团队、完善产品以加速用户增长。

淘金云客服获数千万人民币A轮融资

2月22日消息,客服外包服务商淘金云客服获得数千万元A轮融资,由上海挚信资本领投,至此淘金云客服累计融资金额已超过1亿人民币。此次融资后,淘金云客服将加快人工智能方向的研发进度,以进一步提高客服工作效率,从而降低客户付出成本,加强市场竞争力。

杉数科技完成4000万元A轮融资,高达资本领投

2月22日消息,杉数科技近日对外透露已经完成A轮融资,融资额约4000万元,由高达资本领投,将门创投、联想创投跟投。据悉,本轮融资的资金将主要用于产品研发与推广、团队建设。

芒果出行获数千万人民币Pre-A轮融资

2月22日消息,近日,新能源电动汽车分时租赁品牌“芒果出行”宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资。本轮投资是由文信集团进行的战略投资,将支持芒果出行迅速新增车辆、城市扩张;同时,本轮融资用于站点建设、平台技术升级、大数据研发和运营等。

大佬说

曾鸣:区块链是生产关系的变革,必带来生产力大变革

2月22日消息,湖畔大学教务长曾鸣教授在“三点钟无眠区块链”分享时表示,区块链是生产关系的革命,必然带来生产力的大变革,是真正的供给侧革命。曾鸣表示,区块链提供了“网状协同”的底层技术支持,这是未来十年最重要的创新和价值创造的动力。

侯毅:春节期间盒马全国门店的订单量比平时增加近5成

2月22日消息,盒马鲜生创始人、CEO侯毅在微头条表示,春节期间盒马全国门店的订单量比平时增加近5成,北京、杭州的消费者到店人数比平时增长了1倍多,上海和成都的到店消费人数比平时也增加近9成。最喜欢线上下单的是上海,门店多自然盒区房也多,线上下单已成习惯。鲍鱼南北通吃,独揽所有城市销售冠军。

上一篇: 然而还是抢不到!小米6、Max 2可能是你永远的痛
下一篇: 微表情识别到底靠不靠谱?来听听陈通教授怎么说

热门推荐

精选推荐