当前位置:首页 手机频道

宜宾:全力推进加快建成四川南向开放枢纽门户

发布时间:2019-10-11

10日,市政协“加快建成四川南向开放枢纽门户”重点协商会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网10月10日讯(记者 李清凌)根据《政协宜宾市委员会2019年工作要点》计划安排,10月10日,市政协组织部分省、市政协委员围绕“加快建成四川南向开放枢纽门户”这一主题开展重点协商。市政协主席吕晓莉参加视察并出席座谈会。

当天,省、市政协委员们先后前往宜宾新机场、宜宾港综合保税区标准厂房一期工程、四川轻化工大学宜宾校区,详细了解宜宾新机场建设进度、综保区规划建设情况、留学生基地打造情况等。会上,省、市政协委员们听取了加快建成四川南向开放枢纽门户工作情况的汇报以及市级相关部门负责人的补充发言后,充分肯定了宜宾市在该项工作上取得的成绩,并对下一步工作积极建言献策。

会议指出,近年来,在市委、市政府强力推动和全市上下共同努力下,宜宾市南向开放工作取得了明显实效:通道建设有序推进;与沿线城市合作不断深入;南向班列持续开行;南向贸易稳步增长;文化交流进一步加强。

吕晓莉指出,要充分肯定宜宾在加快建成四川南向开放枢纽门户工作中取得的成绩;要正确看待宜宾南向开放工作存在的问题和不足;要深化认识,鼓足干劲,加强合作,全力推进宜宾加快建成四川南向开放枢纽门户。吕晓莉要求,思想要再深化,深刻认识南向开放合作对宜宾经济社会发展的重大意义;干劲要再加大,努力夯实宜宾南向开放面临的短板和弱项;招引要再突出,积极对接争取南向大资本大市场。

副市长廖文彬通报了宜宾加快建成四川南向开放枢纽门户工作情报。

市政协副主席王邦兴参加视察,市政协副主席马利春参加视察并出席座谈会,市政协副主席张世炜出席座谈会,市政协副主席王光柱、廖霆、王宾,市政协秘书长童叔刚参加视察并出席座谈会。

上一篇: 市委政法委举行 “不忘初心、牢记使命”专题党课报告
下一篇: 提升管理云商端当道 传统厂商全面转型

热门推荐

精选推荐