当前位置:首页 创业创新

孙宇晨和V神又怼上了“顶级流量”和“实力派”的战争你站谁?

发布时间:2019-10-13

近日,V神在接受采访时曾表示:“下一波加密货币应用浪潮不会建立在炒作的基础上,必须是来自真正有用的应用程序且要为人们提供价值的东西”。针对V神的言论,波场创始人孙宇晨发推文并@V神表示:V神此番言论是承认了ETH领导的2017年牛市就是建立在炒作上的,而Tron将用DApp的大规模采用率和BitTorrent来领导下一轮牛市。


今日,V神发布推文回复并@波场创始人孙宇晨:任何发布推文添加美元话题的人都是不值得被倾听的。随后,孙宇晨回应称:等以太坊每日转账达到200万次时,再讨论该问题,他表示以太坊永远也无法达到200万次的日转账。



事实上,这并不是孙宇晨首次公开叫板V神和以太坊。


执着“叫板”的孙宇晨图什么?


4月6日,在波场还未正式上线前,借着前一日市场普跌Tron却一度逆势冲入市值Top10的底气,孙宇晨发了一条Twitter矛头直指以太坊,一口气列出了7点波场比以太坊更好的理由,引来V神怒怼。孙宇晨在推文中列举的波场优于以太坊的7条理由包括:1、波场10000tps,优于以太坊的25tps;2、波场零手续费,优于以太坊的高手续费;3、波场一致的Coinburn,优于以太坊无Coinburn;4、波场的Java语言,优于以太坊的Solidity语言;5、波场强大的可扩展性,优于以太坊的无可扩展性;6、波场10亿美元开发商奖励,优于以太坊没有计划;7、波场1亿用户,优于以太坊的少数用户。


面对如此挑衅的叫板,V神立刻回怼,应该加上第8条理由,“更强的白皮书书写能力(Ctrl+C和Ctrl+V比键盘键入新内容有更高的效率)”。对此,孙宇晨则避重就轻地回应称波场已经上线了测试网络,最后将V神的回怼转化成一次成功的主网上线宣传。


随后9月,孙宇晨要求开发人员停止在以太坊区块链上部署DApp,转而使用Tron区块链,并扬言称,其比以太坊快100倍,并与以太坊完全兼容。当然,这次叫板还是遭到了V神的打脸。V神回应表示:有几种dApps可以采用gas进行优化,若一个DApp占用了大量的gas,其他DApp将被迫更有效地利用gas。有了那么多次被回怼的经验,孙宇晨还是不死心地要将“叫板”行动进行到底。


与“神”互怼的底气从何而来?


说实话,孙宇晨到底凭什么有底气屡次去叫板在行业内被封“神”的Vitalik以及被称为“区块链2.0”的以太坊呢?作为一个注重区块链底层建设的项目,技术本该是其最大的底气。但事实上,关于波场的技术水平,圈内人士印象最深的或许还是抄袭的问题。在V神4月讽刺波场白皮书抄袭之前,就有网友爆料称,波场白皮书并非原创,其中部分照搬以太坊和Kademlia,部分照搬IPFS和Filecoin。代码也曾被V神指出几乎全是抄袭。甚至其最核心的共识机制和智能合约也与EOS如出一辙,Tron的“超级代表”概念以及TPOS的共识机制本质上与EOS的超级节点和DPOS并没什么不同。波场虽然一直带着抄袭的污点,但从其近段时间的发展不难看出,它还是在做其该做的事。


7 月底,波场就为ETH和EOS开发者的迁移做足了准备,在其主网上线了TVM 虚拟机以兼容以太坊虚拟机环境,后续则又兼容了 EOS 虚拟机。除此之外,波场的各项数据也十分可观。根据孙宇晨频繁发布的各项数据显示,11月24日,波场每日得转账数的184万已是以太坊转账数67万的三倍。



11月27日,就已经有超过20个去中心化应用在波场上线。



12月2日,波场的转账数突破239万,地址数突破70万,已经达到以太坊的4.5倍。



除了孙宇晨自己发布的各个“捷报”外,据DappRadar网站称,Tron已取代以太坊成为世界上最受欢迎的DApp平台。然而,虽然波场的发展看上去很迅猛,但其在DApp数量、类型、用户等方面较ETH和EOS还是处于弱势。


至于要说孙宇晨与“神”互怼的底气哪里来?大概是粉丝给的吧。


与其它圈内大佬不同,孙宇晨的名气不只存在于币圈内。币圈“顶级流量”李笑来的微博粉丝为41万,而孙宇晨的微博粉丝早已破百万。而与中本聪、V神等在项目稳定运行后便神隐的创始人不同,孙宇晨现在还是撑着波场的“大半边天”。波场的各官方渠道和各种介绍中,孙宇晨的身影也随处可见,连孙宇晨个人社交媒体粉丝数的动态,波场官方都会专门为其发布头条新闻。当然,孙宇晨本人也十分适应这种流量营销方式,其Twitter和微博关于波场的信息更新得很快。在波场的社群里,甚至流传着“区块链从业者孙宇晨不需要睡觉”的说法。

 
流量在区块链行业内的作用毋庸置疑。波场能发展到现在的规模,孙宇晨的作用不说百分百,起码也占了90%以上。但波场主网已经上线这么久了,若它的底气还是只能靠孙宇晨个人的流量和粉丝撑起来,那波场未来还能不能这么气势十足地“叫板”别人可就说不定了。 


声明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!
上一篇: ZG.COM再次上新,SNT/CNZ今日上线
下一篇: 屈臣氏HWB大赏又来了,这次我更关注它用了哪些“黑科技”

热门推荐

精选推荐