当前位置:首页 人工智能

在闪电网络应用率偏低的同时,比特币费率继续上涨

发布时间:2019-10-14

闪电网络是比特币的链下扩容解决方案,但它还没有具备足够的吸引力和实用性来显著地缓解网络拥堵的问题。BiTCOinVisuals收集了基于所有节点、渠道、容量、各渠道容量、各节点渠道和各节点容量的数据,结果显示,这些指标都在今年3月中旬左右抵达了峰值,此后一直呈现缓慢但稳定的下降的态势。YouTube上的加密数字货币栏目主持人Omar Bham曾在推特上指出,据最近的经验显示,比特币网络尚未做好广泛应用的准备,因为它仍然缺乏良好的用户体验。

比特币的高费率甚至抵消了大额折扣

在没有大量采用链下扩容解决方案的情况下,比特币的网络费用仍然居高不下,从而抵消了大幅折扣。据BitcoinFees.info的数据显示,涉及六个区块或一个多小时的比特币交易所需的费用超过了6美元。

据/r/Bitcoin subreddit上的一则最新消息称,加利福尼亚州拉霍亚的加油站为使用比特币支付的消费者提供了每加仑汽油减免0.40美元的折扣。以每加仑3.60美元的价格计算,这样的优惠相当于减免了原价的11%。然而,考虑到比特币当前的交易费率,如果用户想要真正享受到这个优惠(即折扣额超过比特币交易费用),就必须一次性购买15加仑的汽油,而这个数字超出了许多小型车辆的油箱容量。此外,比特币用户在完成购买之前可能还需要进行链上确认,并因为防范双花支付而导致交易时间的延长。又或者,商家要为了降低风险而提高价格。

达世币在维持较低交易费用的同时还提高了交易容量、速度和安全性

在比特币挣扎着维持在日常支付行为中的实用性的同时,达世币却在不断创新。截至本文撰稿时,达世币的交易费用还不到一美分;另据压力测试结果显示,达世币网络的日均交易处理量可以轻松维持在300多万笔交易的水平,几乎是比特币当前网络流量的十倍。此外,达世币的即时发送功能已经实现了默认使用,这意味着达世币可以立即被确信为已结算,从而不必等待确认。最后,ChainLocks也在近日激活,它将保护达世币网络免受51%挖矿攻击。


来源:达世币资讯

󰄯 分享
上一篇: 全球亿万富豪最多的十大城市:中国占了四个!
下一篇: 梦幻粉色!科学家观测到太阳系迄今最遥远天体

热门推荐

精选推荐