当前位置:首页 人工智能

骁龙8150无缘三星S10:安卓之光9820能否撑起大旗

发布时间:2019-10-14

一直以来,三星的旗舰手机都具有两种型号的芯片——高通骁龙和三星Exynos猎户座。而作为安卓之光,猎户座在性能上一直处于顶峰阶段,11月14日,最新一代的猎户座9820正式登场。在此时发布,就意味着明年发布的最新三星旗舰系列S10铁定会配备猎户座9820处理器,但同时坏消息来了,三星S9系列会成为三星高通旗舰的绝唱了。

5G虽然目前尚属实验性阶段,无论是手机厂商,还是芯片厂商,都在轰轰烈烈地开发5G配套芯片和基带。一直以来,三星的旗舰手机为了兼容更多的地区和运营商,一般都采用高通和猎户座双方案设计。而高通在5G上一直都走在了时代的前沿,但是三星同样不会落下脚步。目前三星也正在开发自己的5G兼容通信处理器,而不是从其竞争对手那里订购额外的处理器和调制解调器。

据外媒phonearena的消息,即将推出的Galaxy S10的5G版本将不会使用高通8150旗舰芯片,以后三星的S10全球只有一个版本,那就是搭载猎户座9820处理器的5G版三星S10。并于明年初在美国,中国和三星的本土市场将会推出该产品。

全面普及猎户座9820,意味着在三星面前最大的一块拦路虎——电信基带的问题彻底解决,也是全面兼容电信的Volte的原因。在目前5G标准尚未完全订下来的情况下,三星就着急与高通8150划清界限,减少对高通的依赖,是否操之过急呢?会不会像苹果投向intel基带怀抱般出现信号翻车的情况,让我们拭目以待。

最后回顾一下于11月14日发布的三星猎户座9820,采用了与麒麟980相同的DynamlQ架构,双核心Exynos M4+双核心Cortex-A75+四核心Cortex-A55组成,8nmLPP工艺打造,GPU为Mali-G76 MP12,图形处理器的性能提升40%,有独立NPU。

上一篇: 斯人已逝 铂链Bottos仍会砥砺前行
下一篇: 梦幻粉色!科学家观测到太阳系迄今最遥远天体

热门推荐

精选推荐