当前位置:首页 创业创新

清华美院2019硕士毕业展开幕作品展现创造力

发布时间:2019-10-15

   5月10日下午2点,清华大学美术学院、清华大学深圳研究生院2019届硕士研究生毕业作品展在清华大学艺术博物馆大厅开幕。

  清华大学美术学院副院长杨冬江在开幕式上表示,作品呈现出了对文化、科技、可持续、本土化等一系列当代问题的关注和思考,通过此次展览,能够深切地感受到清华美院新一代学子的创作真诚与人文情怀。

  党委书记马赛认为,清华大学美术学院一直致力于探索出一条结合社会问题、服务大众需求、探索未来生活的美术教育实践之路。此次展出的毕业作品,具有美感和现实意义,是自由而有深意的创作与表达,展示了美院学生的创造能力与实践能力,也体现了清华美院深厚的人文内涵,是教师循循善诱的结果。这些美术和设计作品不只是个人的艺术成果,同时也是社会文明力量的凝聚。

  在展览中可以看到,除了绘画、雕塑等展品外,还有颇具创意的机器人、游戏等科技、电子信息类作品展示,在兼具实用型的同时,也展现了新时代的美学外观。

  据了解,本次作品展由清华大学美术学院和清华大学深圳研究生院主办,清华美院教务办公室、研究生工作组承办,在清华大学艺术博物馆2层4号展厅、4层7、8、14号展厅及清华大学美术学院A、B区展厅联合展出,共有近176名硕士毕业生(其中含深圳研究生院艺术硕士27人)参加本次展览,展出作品约1000件(套)。

上一篇: 亿嘉和2019半年报:营收增长37%,重点推广室外带电作业机器人新品
下一篇: Gartner:2013年PC将继续下滑 平板将大帽增长

热门推荐

精选推荐