当前位置:首页 人工智能

伊宁市文体场馆免费开放得民心,文化惠民接地气

发布时间:2019-10-15

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)近年来,伊宁市通过文化体育场馆免费开放、文化下基层等措施,让文化惠民惠及更深、更广,更得民心。

7月18日下午,在伊宁市金陵群众文化活动中心,百余名市民正在不同的场馆中进行舞蹈、声乐等活动。伊宁市老干部艺术团团长徐锦花说,艺术团组建已有10年,在2012年还登上过中央电视台表演。以前,他们表演到处找临时场地,条件并不好。现在,有了金陵群众文化活动中心这个长期固定场地,让他们感觉有了家,而且这里的环境也非常好。

伊宁市文化馆馆长韩瑛华说,目前,伊宁市金陵群众文化活动中心保证每周42小时向群众开放,在馆内的群众文化队伍也达到上百支,每天到这里活动的群众在500人左右。随着文化志愿者队伍的壮大,艺术团体还深入基层,开展文化下乡活动。文化馆每年文化下乡活动能达到100场次,让基层群众在家门口就能看到丰富多彩的文艺节目。

当天,记者在伊宁体育馆看到,目前,该场馆处于闭馆阶段,工人们正在紧张施工建设,将迎接在伊犁州举办的自治区第九届民运会。伊宁市文广局业余体校副校长邱赟说:“自今年2月1日伊宁体育馆免费开放以来,已经接纳各族群众1万余人。免费开放的场馆包括篮球训练馆、羽毛球馆和乒乓球馆,开放时间是周一至周六上午和下午。”

伊宁市文广局党组成员、副局长何伟说:“今年,伊宁市开展了送文化、体育、图书、电影下乡活动,依托村社区举办趣味运动会、文艺演出、唱红歌比赛等各类文体活动100余场次,让居民在家门口就能享受到文化盛宴。同时,积极推进文化、体育场馆免费开放。此外,组织开展免费的文艺、体育活动和业务培训,上半年共举办了各类展览展示、业务培训、全民健身、全民阅读等群众性文体活动共计260余场次,受益群众9万余人。”

上一篇: 方正翔云移动出版解决方案带来新商机
下一篇: 提升管理云商端当道 传统厂商全面转型

热门推荐

精选推荐