当前位置:首页 人工智能

第二届“安利杯”晚报民厨争霸大赛第二站:参赛选手比拼烹饪才艺

发布时间:2019-10-15

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 记者王幂 孙艺男)“麻辣鱼片”“多彩油塔子”“孜然羊排”“特色烤肉面”“茄夹辣罐”“松鼠鱼”“松山迎风”……一道道美食让人垂涎欲滴。7月20日,“民族团结一家亲”第二届“安利杯”晚报民厨争霸大赛第二站走进伊宁市萨依布依街道办丽园社区。

当日,来自萨依布依街道办各社区的专业组及民厨组的14位参赛选手各显身手,烹饪出一道道美食。专业组选手、来自鑫朵佳途商务酒店的厨师长史建新的一道“松鼠鱼”在制作时就获得了颇高人气。这道以草鱼为原料,形似松鼠而得名的美食受到了现场观众的青睐。只见史建新将鱼去鳞、鳃、内脏,用清水洗净;在鱼胸腹鳍处下刀,去除鱼头,然后从下颌处下刀,用刀略拍,剔下两面鱼肉,剔去胸部细刺,鱼尾相连入油锅炸至金黄色,再浇上酱汁,一盘色泽鲜艳、鲜嫩酥香、酸甜适口的“松鼠鱼”就制作好了。

史建新告诉记者,制作这道菜,鱼肉需要加入调料汁进行腌制,入锅炸前还要将鱼肉均匀裹上淀粉,出锅后的鱼肉外酥里嫩,酱汁酸甜可口,浸润在鱼肉之中,且完全无刺,是一道特别方便入口的菜。

参赛选手制作好菜品后,评委组品尝、打分,现场观众也争相品尝。民厨组选手热合木丁·艾米尔丁呈现的美食——特色烤肉面,色香味俱全,引得居民们纷纷上前品尝。不少途经此地的市民也积极参与到活动中。市民孟珂说:“这里热闹的场景很吸引人,大家做的菜肴很美味,老远就能闻到一股香味。举办这样的活动,既可以让更多厨艺爱好者参与,展示他们的特长,又吸引广大居民积极参加,促进社区和谐,增强民族团结。”

萨依布依街道办副主任开付尔说,以本次活动为契机,挖掘了辖区里一些有特色的菜肴及饮食文化元素,展现了部分特色菜系,为居民提供了交流平台,营造了与邻为善、与邻为亲、与邻为乐的良好风气。

上一篇: 伊宁市文体场馆免费开放得民心,文化惠民接地气
下一篇: 梦幻粉色!科学家观测到太阳系迄今最遥远天体

热门推荐

精选推荐