当前位置:首页 人工智能

联通苏宁达成战略合作智慧零售助力联通互联网化运营

发布时间:2019-10-16

(马秋月/文)近日,中国联通与苏宁易购签署战略合作协议。根据协议:中国联通与苏宁达成战略合作后的重点动作,仍是推进联通营业厅的智慧升级。

据悉,双方第一阶段计划在全国选择一批联通营业厅,由苏宁输出供应链能力、门店运营管理能力、用户服务能力等零售综合能力,将其转型升级为全新的智慧零售门店。

在大数据合作方面,双方将重点围绕征信产品和精准营销展开合作;在金融领域,加快第三方支付的相互打通,且在涉及供应链金融、对公存款和延保业务等方面,双方在下一阶段都将有具体的合作动作落地。

而针对目前市场上的最新技术和领域,中国联通与苏宁也将携手入场。此外,双方还将共同筹划成立联合技术实验室,共同研究5G技术在智能家居、车联网等方面的应用。

苏宁控股集团董事长张近东表示:“与联通的战略合作是推动苏宁智慧零售发展的重要组成部分,在门店、大数据、内容、技术等方面,双方都存在广阔的合作机遇,伴随着联通混改的持续深化,苏宁将积极参与到更深的战略合作层面上来,打造成为智慧零售企业和运营商合作的行业标杆。”

上一篇: 保护校园,AI有责
下一篇: 提升管理云商端当道 传统厂商全面转型

热门推荐

精选推荐