当前位置:首页 人工智能

12.6国际快讯|新加坡金融监管机构更新数字令牌产品发布指南

发布时间:2019-10-17

\ 国 内 快 讯 \

1.《区块链隐私保护规范》等三项团体标准征求意见会于北京召开

为推动我国区块链技术和产业发展,加快区块链标准化建设,中国电子技术标准化研究院联合中国区块链技术和产业发展论坛理事会成员单位编写了《区块链隐私保护规范》、《区块链 智能合约实施规范》、《区块链存证应用指南》三项团体标准。2018年12月3日下午,在北京召开了标准征求意见会,会上,专家组对标准进行了讨论和评审,认为标准符合我国区块链应用发展需求,对区块链标准体系建设具有重要意义。

2.CCTV2经济频道报道比特币暴跌和矿难新闻

CCTV2经济频道昨晚播出“比特币‘矿难’风暴 矿机量价齐跌九成 硬件市场‘至暗时刻’”新闻。新闻中称,大约有130万台某主流矿机在这一场比特币暴跌的浪潮中关机,哈希率也一再下降。

3.国内加密货币APP用户数超700万 女性占比逐季提升

btcmoney.cc针对1000名用户所做的加密货币APP使用情况的调查结果显示,截至今年11月,加密货币APP中女性用户数占比为32.3%,较去年同期增加8.7%,男性用户占比67.7%;用户数占比最高的城市是深圳(3.92%)和北京(3.58%),其次是上海(2.8%)、成都(2.52%)和广州(2.39%),其余城市的用户数占比均不足2%。

4.家乐福区块链产品琯溪蜜柚今日上市

12月6日,家乐福中国首款区块链产品琯溪蜜柚上市。作为首批上链的“家优鲜”产品,此次重磅推出的白柚、红柚、三红柚等三款琯溪蜜柚,这些来自中国、可通过区块链系统溯源的产品稍后也将出口至法国。家乐福相信,区块链的使用,可有效帮助消费者重拾信心,重新建立起对食品行业的信任度,并希望借区块链推进农产品可追溯的进程,密切关注从田间到餐桌的每一个环节。

5.首个基于区块链技术的能源资产交易平台成立

据经济日报消息,中国技术交易所能源产业技术资产交易中心12月4日在领客国际能源创新谷正式揭牌。这是国内首个专注于能源领域技术交易的平台,也是首个基于区块链技术的能源资产交易平台。

\ 国 际 快 讯 \

6.在马杜罗总统提高Petro价值后,委内瑞拉人仍持怀疑态度

News.bitcoin.com今日报道,尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)提高Petro价格的举动引发了激烈的争论。Petro是该国锚定石油的加密货币,旨在抵制通货膨胀。专家和精通技术的委内瑞拉人对委内瑞拉总统的决定不太乐观。

上周,委内瑞拉领导人提高Petro价格后,委内瑞拉人抨击了总统和他的新加密货币。一些委内瑞拉人和专家说,锚定石油的加密货币的想法从一开始就是一个坏主意,政府不知道它在做什么,甚至有人说它只是政府洗钱的伎俩。

上周,马杜罗总统说,国家“加密货币”Petro的价格已经从3,600个主权玻利瓦尔(委内瑞拉法币)增加到9,000个。Petro的钱包仍然无法使用,但委内瑞拉政府还在继续出售Petro并向买家发出购买证明。

7.受客户影响Bitwise推出比特币基金

News.bitcoin.com今日报道,Bitwise Asset Management推出了两个新的加密货币基金,其中一个只用于投资BTC。该公司称,此次发布是被“现有客户的浓厚兴趣和投资者对现有选择的不满所驱动”。市场低迷也给投资者提供了一个许多人认为再也看不到的入场价位。

Bitwise Asset Management周三宣布已推出两只新基金:Bitwise比特币基金和Bitwise以太坊基金。该公司表示,除了“任何有意义的硬分叉和空投”外,前者仅持有BTC,后者仅持有ETH。

8.新加坡金融监管机构更新数字令牌产品发布指南

News.bitcoin.com今日报道,新加坡金融管理局(MAS)发布了有关数字令牌产品发布的新指南。该文件进一步阐明了促进这些要求的中介机构的监管要求,同时强调了上报未归类为证券的资本市场产品实体的义务。

该指南规定,根据“证券与期货法”(SFA),数字令牌的产品被归类为“资本市场产品”。该文件还指出,MAS将确定遵守反洗钱(AML)和打击恐怖主义筹集资金(CFT)对资本市场产品供应的要求。

资本市场产品被描述为“用于杠杆式外汇交易的任何证券、集体投资计划中的单位、衍生品合约和即期外汇合约。”任何提供资本市场产品的实体都必须严格遵守SFA的要求。

9.G20峰会结果:加密行业对全球经济至关重要,需要加以监管和征税

Cointelegraph今日报道,G-20成员国是发达经济体和发展中经济体国家政府和中央银行的国际论坛,他们在最近关于全球经济可持续发展的宣言中讨论了加密货币问题。

12月1日,题为“建立公平与可持续发展共识”的G20宣言在欧盟理事会和欧洲理事会的官方网站上公布。该文件总结了11月30日和12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G-20国家第13次集会。

该声明涉及加密监管,虽然只是被提到一次:宏观背景下,加密行业是一个“开放和弹性金融体系”,并且“对可持续增长至关重要”。

虽然认识到加密货币行业对全球经济的重要性,但G-20还指出,它将根据金融行动特别工作组(FATF)的标准引入反洗钱(AML)和反恐措施,这是一个政府间机构。打击洗钱和恐怖主义筹集资金:

“我们将根据FATF标准规范反洗钱和反恐筹集资金的加密资产,我们将根据需要再考虑其他回应。”

10.超过三分之一的德国大企业认为区块链技术与互联网具有一样的影响力

Cointelegraph德国在12月4日报道,根据最近的一项调查,德国超过三分之一的大企业认为区块链技术与互联网一样具有革命性。

调查报告称,人工智能(AI)、物联网(IoT)和区块链技术是当前三大发展领域,具有“巨大潜力”。

该调查由德国联邦信息技术、电信和新媒体协会(Bitkom)进行。调查显示,15%的德国公司认为区块链将“像互联网一样改变社会和经济。”规模较大的公司,拥有500家或更多的员工,持有这种观点的占比是36%。

与此同时,约有46%的被调查公司将德国列为区块链采用的“后来者”,落后于其他国家。 40%的受访者表示,在区块链发展方面,他们认为本国不是领导者,而是处于中间位置。

Bitkom对加密货币、区块链以及它们的感知方式进行了大量的企业和德国公众民意调查。在11月下旬,Bitkom的一项调查显示,大约60%的本地公司对于接近区块链的主题犹豫不决,主要是由于缺乏实际应用。

赞赏

上一篇: 顺丰回应申请冻结ofo账户:对方未按时支付运输费用
下一篇: 提升管理云商端当道 传统厂商全面转型

热门推荐

精选推荐