当前位置:首页 人工智能

微信生意经:拓展O2O支付与微信会员卡两大渠道

发布时间:2019-11-05

微博的商业化模式尚未清晰之时,腾讯微信似乎早有谋划。据了解,腾讯微信将通过与财付通全面打通来拓展O2O支付模式,同时微信会员卡也将寻求更多的商家开启布局。


早在两天前,腾讯微信团队发布消息称,微信用户数突破2亿,腾讯CEO马化腾随即转发了条微博。“不到半年的时间里,微信实现了从破亿到2亿的两次飞跃。”而相关数据显示,腾讯旗下的财付通用户数已超过1.9亿。
马化腾曾描绘过整个腾讯集团未来的策略,其中谈到了无线互联网的布局,基于微信拓展O2O模式以及移动互联网以二维码方式拓展各种入口。
据了解,微信将通过二维码识别,把商家和用户建立起联系,形成“熟人”形式的SNS。同时与财付通全面打通,未来将可以通过微信直接向好友转账;而二维码扫描与支付的结合将能够使用户实现“即拍即买”。
微信的摇一摇功能可以将用户导入到商家里面,是线下聚合的一个有效渠道,与财付通打通可以实现好友转账、摇一摇转账。而二维码扫描与支付的结合将能够使用户实现“即拍即买”。
财付通总经理赖智明坦诚:“我们会把跟微信的合作,拓展O2O的模式,在大陆这边跑通之后,也会拓展到海外。”
微信的变现似乎有些眉目,而它的另一个探索则是微信会员卡。
早在月初,腾讯电商生活服务电商部总经理戴志康在接受媒体采访时就透露,腾讯目前正在大力发展“微信会员卡”,在SNS服务中实现O2O模式。
据了解,用户用手机扫描商家的二维码可获得一张存储于微信中的电子会员卡,即能享受商家提供的会员折扣和服务。同时,商家还可通过微信对会员用户推送相关的促销信息。
“因为我们的每一张优惠是根据CRM和智能分析、商业数据分析发到用户每一张卡里,它绝不会影响到商家自有的公开定价体系。” 戴志康解释道。在他看来,随着微信公众平台的开放,微信会员卡的品牌传播将进一步放大。“唯一性的账号体系、触达渠道、亿万级覆盖率平台,将构成微信会员卡项目的基础。”
不过,摆在微信面前的还有很多难题–对线下服务型商家的资源整合还没有建立起竞争门槛, O2O市场本身也尚未成熟,而要想让所有商家都来用二维码、支持NFC也不是件易事。
革命的微信要想真的掀起一场风暴,还有待时日。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: PC市场6年首次回暖 用户使用时间都花在了哪里?
下一篇: Gartner:2013年PC将继续下滑 平板将大帽增长

热门推荐

精选推荐