当前位置:首页 互联网

“空投”变“销毁”,火币HT成通缩型Token

发布时间:2019-11-06

日前,火币全球站刚刚了发布2019年第一季度回购公告:第一季度火币共从二级市场回购647.48万个HT,并已完成销毁。根据一季度HT回购数量和季度内HT价格推算,火币一季度共投入的HT回购金额为1631.65万美金

 

空投变销毁,火币HT转向通缩型经济模式

据了解,之前火币回购的HT,会按规则空投给HT持有者,但5亿Token的总量是不变的。自2018年11月底,HT回购方案经社区投票改为回购并销毁HT后,自本期开始,所有从二级市场上回购的HT都将销毁,这将会直接导致HT供应量减少。

回购销毁,这对HT来说无疑是一大利好。如果按照目前的回购价格计算,一季度销毁HT 647万个,二季度销毁HT为910万个,三季度销毁HT为1214万个,四季度销毁HT为1517万个。全年将预计总共销毁HT数量为4249万个,约占HT流通总量的13%。不过如果HT价格持续上升,回购的HT数量也会相应的减少。

 

火币合约,收入20%加入回购

除了回购的代币直接销毁外,本期用于回购HT的金额也在增加。之前,火币全球站每季度拿出收入的20%对HT进行回购;从本期开始,除火币全球站每季度20%收入外,火币合约(HBDM)收入的20%也被用于回购HT。

火币合约尽管起步较晚,但其发展速度也很快。年初火币创始人李林就曾透露:火币合约上线首月,交易量突破200亿美元。从非小号统计数据看,Huobi Global与火币合约日均交易量之和,远超过其他交易所。

火币CEO七爷在之前的媒体采访中也表示:未来火币核心战略是围绕“3+3+N”,即“现货/合约/OTC”+“美国/日本/韩国合规本地站”+火币云。其中,火币合约作为未来的核心战略之一,其收入势必会大幅增长,而用于回购HT的资金额也将逐步变大。

 

火币prime,HT应用场景日渐丰富

当然,作为任何一种代币,其价值最终都要取决于应用价值。尤其火币prime上币通道开启,HT的价格就开始逐步起飞。以Prime第二期规则为例:用户就需要开盘前30天(3月17日00:00:00-4月15日23:59:59)日均持仓量达到500 HT,才有获得参与资格,这无形中增加又大量锁仓了HT。

作为优选币种的通道,火币prime不仅对项目方精挑细选,而且还对上市价格有所要求,做到最大化的让利给用户。从目前上市的两个币种(TOP/NEW)看,火币Prime都真正做到了“币圈双11”,抢到就赚到。而HT作为用户抢购新币的基本门槛,受其影响HT的价格也在逐步攀升。

除了prime之外,HT还被广泛应用于火币旗下的其他版块中,目前,HT支付功能范围已涉及社群服务商、多家孵化器、头部品牌矿机、多家Top 10矿池、30+币圈媒体以及多家猎头公司等。

 

火币HT,值得长期拥有吗?

面对诸多利好,那么火币HT值得买吗?一位屯币党就表示:不管什么币种,从历史看真正赚钱的都是拿的住的,只要火币不倒闭,HT的应用就会越来越多。背靠火币这棵大树,当牛市来临后,HT的币价一定会超过目前市面上的大部分币种。

有的投资人则表示:火币HT毕竟只是一个平台币,或者说一个公司币 。除非未来的公链上线,否则不论是BNB还是HT,平台币的概念都是无法对高币价支撑太久。不过该投资人也表示:将原来的“回购-空投”变成了“回购-销毁”,从长久看还是不错的。

那么,问题来了,对于火币HT,你会怎么选呢?


󰄯 分享
上一篇: 甲骨文将关闭中国研发中心,预计裁员上千人
下一篇: 泛微携绵阳移动 共推移动OA应用

热门推荐

精选推荐