当前位置:首页 互联网

Conflux创始人龙凡博士谈Libra:区块链必须是人人可参与的

发布时间:2019-11-09

自从Facebook发布Libra以来,有许多朋友都希望我谈一谈对于这个“热点新闻”的看法,关于Facebok关于Libra白皮书我想说的是:首先,像Facebook这样的互联网巨头跑步进场对于区块链行业来说无疑是件好事,这意味着区块链技术已经让整个社会看到了意义和价值所在,也从另一个侧面证明了我们干的是一件对世界、对人类有意义的事情。

其次,让我们回归到技术层面。从技术角度来说,Facebook超强的技术能力和技术储备,毫无疑问可以为区块链技术做很多有益的事情,加速区块链技术的发展。我第一时间看了Libra技术白皮书中关于语言的部分,不得不说在我看来,他们关于智能合约语言设计的想法非常新颖非常有意思。

最后,我想说的是虽然Facebook的入场对于区块链行业来说是个极大的利好,但是,我始终认为区块链最重要的内核就是去中心化,不管你是有21个节点、40个节点还是100个节点,从本质上都背离了区块链的核心精神。

并且,我认为区块链最终要给这个世界带来的是自下而上的颠覆,而不是像Facebook这种自上而下的方式。在我看来,Facebook只是把由一家控制的“支付宝”变成了由100家机构共同控制而已,虽然从1到100的过程也是一次值得肯定的大踏步的前进,但这更像是由比特币等去中心化的产物倒逼出来的结果。

最后我想说的是,我坚信,区块链世界必须是开放、包容、人人可加入、可参与的。

原文链接:http://www.yingyannews.com/18/2019-06-19/89312.html

󰄯 分享
上一篇: 内瑞拉的比特币和DASH交易量暴增
下一篇: Google+剑指企业 还是Facebook

热门推荐

精选推荐