当前位置:首页 互联网

爱心助教温暖伊宁县乡村小学

发布时间:2019-11-10

伊犁新闻网讯(记者郭君)“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”一曲《感恩的心》唱得荡气回肠,伴随着歌声,孩子们用手语舞蹈表达对帮助他们的好心人的感谢。5月12日上午,爱心团队和爱心人士为伊宁县喀什乡赛普勒村小学的孩子们送上了关爱。

图为工作队给爱心人士授予奖牌。

喀什乡是伊宁县一个以回族和维吾尔族为主的偏远乡,经济欠发达,赛普勒村距乡政府不远,村小学有400余名学生。多年来,图书匮乏阻碍着孩子们的求知。今年以来,驻村“访惠聚”工作队与部分社会团体和爱心人士取得联系,得到响应:州妇女儿童活动中心、新疆长信合律师事务所、新疆坤宝银贸易有限责任公司及张鹏黎、陈英梅、杨梅等个人,为该小学捐赠800册适合一到六年级学生阅读的各类图书;“行走的风景”爱心俱乐部、欧瑞莲伊犁莲聚团队、做生意的村民波拉提·肉扎洪也分别为该小学捐赠了1.5万元、5300元和1000元现金,用于为孩子们购买学习用品。

“今天,好心的叔叔阿姨们送来了这么多新图书,同学们非常高兴。这些图书会帮助我们掌握更多的知识,也有助于我们更好了解外面的世界。我一定要好好学习,将来有能力后也去帮助别人。”五年级(1)班学生马小梅告诉记者。

当天,驻村工作队还邀请了伊犁州职业技术学院退休教师牛忠莉为学生家长开展家庭教育宣讲。牛忠莉通过自己多年来总结的针对中小学生家长的家庭教育和育儿经验,对家长们进行了深入浅出的宣讲,受到家长们称赞。

 

上一篇: Aika发热披肩:诞生于诺贝尔奖石墨烯 成名于用户口碑
下一篇: 泛微携绵阳移动 共推移动OA应用

热门推荐

精选推荐