当前位置:首页 数码产品

押加比赛:对抗激烈、观赏性强

发布时间:2019-11-12

9月19日,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会押加项目所有级别比赛均结束。由于押加比赛只有男子项目,并且比赛过程短、竞争激烈、参赛选手健壮,所以,被大家比作“纯爷们”之间的较量。

本届运动会押加项目裁判长张建忠告诉记者,这次押加比赛场地首次由室外转到了室内,并且运动员比赛场地也从土地、水泥地换成了现在的室内比赛台。押加对运动员的体能、技巧、心理素质等方面都有较高要求,所以,观赏性很强。第四次参加运动会押加85公斤级比赛的伊犁代表队运动员阿不都沙拉木·阿西木说,押加比赛让人热血沸腾,一站上赛场就会让人有一种全力以赴的冲动。

押加比赛每局时间很短,有些实力有一定差距的选手比赛,几秒钟就能分出胜负;而一些实力相当的选手一般也会在十几秒到几十秒时间里决出胜者。别看这短短的几秒几十秒,选手们需要利用技巧和力量一点点往前艰难移动。一局结束后,选手们都气喘吁吁,有些时间较长的对局结束后,选手需要原地休息后才能参加第二局比赛。

押加的比赛场地总是人山人海,除了伊犁本地观众外,更有千里外赶来的和田、喀什等地的观众。和田观众吐逊托合提·买提托合提说:“太好看了,如果每年都有这样的比赛我每次都会去看。”

张建忠介绍,押加在新疆有着广泛的群众基础,因为其不仅仅是比赛项目,还是群众随时随地都能参与的体育运动,让各民族通过押加活动交流交融的同时,也为押加比赛输送了人才。(记者吴翔宇)

上一篇: 李楠要尬舞了?1025魅族Note8要在舞室发布 售价1498
下一篇: Google+剑指企业 还是Facebook

热门推荐

精选推荐