当前位置:首页 人工智能

Madein央视,必有妖?币圈真的要凉?

发布时间:2019-11-12

目录

1、Made In 央视,必有妖?

2、矿圈风暴“矿难”

3、突围,涅槃重生

4、币圈行情及策

01,Made In 央视,必有妖?


12.5日晚间,针对本轮数字货币的暴跌所带来的恶劣影响,央视终于还是没能继续保持沉默,给出了权威的跟踪调查“比特币·矿难风暴”。



众所周知,央视财经栏目对于财经方面的报道在国内一直具有最权威的公信力,但凡MADE IN 央视的相关报道就必然是时下最受瞩目的热点爆款。


02,矿圈风暴“矿难”


记者走访调查发现,随着比特币本轮的暴跌,曾经全世界算力最强的比特币矿场之一,鼎盛时期但凡全球每挖4枚比特币就有1枚产出的地方,如今机房已经停运将近一半。


造成这一现象的最跟本原因当属这轮比特币的暴跌,11月中旬以来,以比特币为首的加密货币持续暴跌。短短半个多月时间,比特币跌幅超过3成,相比去年最高点已经跌去超过7成。



事实上,加密货币的大起大落已是常态,但此次暴跌却在一个圈子里掀起了前所未有的“风暴”,那就是矿圈。


地方政府对比特币矿场的政策收紧,优惠电价被取消,矿场利润几乎腰斩,再加上比特币价格的暴跌,让还在苦苦支撑的矿工更是雪上加霜。开机即亏损已经成为一种常态,实力雄厚点的还能支撑得起短时间的亏损,更多的是将矿机转移至电价相对更低的地方,还有部分干脆转至海外继续着宏伟的挖矿事业。


与此同时,代表比特币全网算力的“哈希率”在半个月内急剧下降约3成,数据显示,大约130多万台主流矿机在这一场比特币暴跌的浪潮中关机。



03,突围,涅槃重生


而挖矿与币价从某种意义上来说又是相符相成的,一损俱顺,一荣俱荣。比特币的暴跌导致挖矿圈的冷淡寒冬,而在采矿潮黯然离场的同时又直接推动着比特币算力的极速下降,挖矿入不敷出。


币价走低→算力下降→币价更低→算力更降,如此恶性循环直接导致了普遍人对于数字货币市场的堪忧,毕竟以往币价的暴跌并没有触及到数字货币最根本的基石“矿机”,而随着比特币持续创新低,已经跌破挖矿止损价,关机停机现象或将越演越烈。


面对如此无解的恶性循环,要何时才能突出重围真正涅槃重生呢?


1、真正合规合法


中国掌握着全球超70%以上的算力,对数字货币市场能起着决定性的影响。一旦合规合法之后,面对如此低廉的币价,昔日离场出局的一众韭菜将悉数回归,但来增血效应。


2、贸易战尘埃落定


经济大国之间历来存在激烈的竞争,贸易战的打响无异于一场没有硝烟的战争,适者生存强者留,所需耗费的是巨大的人力物力财力,无闲暇资金介入一个新兴未成形的领域。


3、市场泡沫尽出


牛市中人人都是巴菲特,而熊市尤其是持续暴跌的熊市将洗去大量的虚假交易所、虚假项目,存优去劣,当大环境干净了才能得到更多观望者的介入。


4、区块链应用普及


现在是互联网的世界,区块链作为一个新兴的概念与领域,更多人是持怀疑保守态度,区块链技术的普及也并不广泛,一时间很难改变人的生活习性。只有普遍认可才能得到飞速发展。


04,行情策略



比特币继续走低,下方不设支撑,行情不乐观,从目前各方指数来看,走势靠近BOLL下轨,均线发散向下,市场处于极度弱势,多方并不积极,短线观望为主警惕继续走低。行情方面,如此走势没什么可说的,短期观望为主,等待反转确定信号。投资这可考虑转战合约市场,一为对冲风险,二是暴涨暴跌存在巨大的做空空间,注意控制风险不贪多应该能有不错的收获。


这里分享一个全新的会员制现货交易平台CG世纪交易所:


理由:交易所万家争鸣,许多交易所仍在是在行业内部竞争、在吃存量市场老本,眼光紧盯着同一批老人“坑”,这对于拓展新用户和开拓新的市场领域帮助并不大。交易所作为数字货币市场的刚需介质,应该不断地往行业外延伸,去触及更多的资产数字化市场,让更多普通人了解区块链、了解数字资产,而不是“榨干”币圈的老人。而这是CG世纪交易所提出会员制的更本所在,即是一次大胆的创新模式的尝试,又是实力的自信体现。

上一篇: 恢复高考40年:这8大AI公司正在改变我们的教育
下一篇: Google+剑指企业 还是Facebook

热门推荐

精选推荐