当前位置:首页 数码产品

俄政府为“俄罗斯离岸区”推出特别加密货币监管措施

发布时间:2019-11-14

俄罗斯新闻社塔斯社3月1日报道,有关“俄罗斯离岸区”发展的新措施将影响数字资产。

据报道,俄罗斯经济发展部正在制定第三套措施,以开发所谓的“俄罗斯离岸区” —在离岸区公司可以合法地免税或遵守宽松的法规—新的措施将包括一项特殊的数字资产和航运监管。

据报道,俄罗斯经济发展部副部长Ilya Torosov告诉塔斯社,数字资产的特殊规定包括加密货币。“很明显,这个规定就是针对加密货币的,但现在我们想说得更宽泛一些。关于实施第三套措施的时限,我目前还没有准确的答案,” Torosov补充说。

2月底,俄罗斯总统普京下令政府在2019年7月1日前实施与加密有关的监管。这些指示要求立法纳入数字金融资产监管框架,并以数字技术为基础吸引更多财政资源。

俄罗斯国家杜马计划在3月份审查并通过新的加密货币法规,而前能源部长Igor Yusufov也提出了一项由石油支持的加密货币计划。据报道,Yusufov表示,在能源市场上引入加密结算系统可以降低使用不受支持货币以及其汇率波动造成的成本。

与此同时,据报道,俄罗斯司法部长Alexander Konovalov声称,将加密相关立法正式化还为时过早。Konovalov认为,俄罗斯宪法和现行金融体系立法都“明确禁止”使用加密货币作为支付手段。

译者:Maya
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=14402


󰄯 分享
上一篇: 官方确认!“2016年度旗舰杀手”一加2无缘安卓7.0
下一篇: Facebook吹响社交搜索前进号

热门推荐

精选推荐