当前位置:首页 人工智能

早讯|芬兰外卖平台Wolt获融资,小米VR悄然上线

发布时间:2019-11-14

[ 导读 ] 新浪微博悄然出现“小米VR”,疑似小米科技布局VR产业;芬兰外卖平台Wolt获得1240万美元融资;Magic Leap收购安全公司布局AR/VR安全;重庆市推出“互联网+畜牧业”战略;红杉资本联手华泰证券发起新基金。

传小米将推出VR,死磕三星华为

4月16日,有媒体发现新浪微博出现小米官方认证的“小米VR”账号出现,其认证信息为小米通讯技术有限公司,与小米科技注册信息一致。据了解,小米布局VR早有想法,2015年12月雷军就曾表示对VR感兴趣,2016年1月15日年会上,雷军宣布筹建实验室,着手VR和机器人方向研究。目前手机制造厂商中,三星、华为均推出了自己的移动VR设备,就未来发展来看,移动VR将是重要的发展方向,小米布局VR并非空穴来风。

芬兰外卖平台Wolt获得 1240 万美金融资

近日Wolt宣布获得由EQT Ventures领投,跟投方有Skype创始人Niklas Zennström、Supercell CEO Ilkka Paananen和Nokia主席Risto Siilasmaa。这家芬兰送餐平台目前已覆盖芬兰全境,积累了 10 万用户,覆盖 400 多家餐馆。用户在其平台上 10s 就能完成订餐,下单到送达平均时间约为 30 分钟,用户所需要的运输费用 3.9 欧元起。

增强现实也需要安全:Magic Leap收购安全公司NorthBit

NorthBit是位于以色列的一家安全公司,上月曾成功入侵安卓操作系统,目前安全层面如何与VR/AR相结合仍不明朗。Magic Leap在2016年2月份曾获得最新一轮 7.935 亿美元融资,背后投资方之一为电商巨头阿里巴巴,其创始人曾表示将在2016年推出自己的量产产品。

创业新入口:重庆市推“互联网+现代畜牧业”

日前重庆市荣昌区上线了“互联网+现代畜牧业”公告,目前已建成畜牧兽医服务“110”软件系统,在惠民服务等方面,提供信息共享服务平台;依托科牧公司,积极构建线上+线下的生猪贸易电子商务交易模式;利用畜产品质量安全远程电子视频监控系统对23家饲料兽药生产企业、规模养殖场、屠宰加工厂实行畜牧业投入品生产、使用环节远程实时监控。

红杉资本联手华泰证券发起并购基金,规模百亿

华泰证券与红杉资本近日签署战略合作协议,红杉资本将与华泰证券旗下华泰瑞联并购基金管理公司合作并发起设立产业并购基金。此次红杉资本与华泰证券发起设立的华泰瑞联并购基金(二期),初步确定募集规模100亿元,行业布局上将延续第一期的定位:大健康、大消费、TMT、高端制造行业等,核心投资策略是聚焦龙头公司产业整合、中国概念股、红筹股回归、国企“混改”以及中国企业海外产业并购中的投资机会。

乐视诉爱奇艺优酷不正当竞争,法院已受理

原告乐视网分别将前述爱奇艺网公司、优酷网公司诉至法院,分别要求被告停止不正当竞争行为,并各自赔偿原告经济损失和维权合理开支100万元。乐视网认为,爱奇艺、优酷等视频平台通过抓取乐视平台资源,为自身广告平台导入流量,涉嫌不正当竞争。日前海淀法院已受理此案件。

上一篇: 佳都科技半年报业绩抢眼,AI战略加速落地
下一篇: Gartner:2013年PC将继续下滑 平板将大帽增长

热门推荐

精选推荐