当前位置:首页 科技要闻

南京雨花台区软件产业北京推介签约招商投资超40亿元

发布时间:2019-11-14

7月25日,南京雨花台区软件产业(北京)推介会举办,现场中国(南京)软件谷共签订产业园区合作及招商项目16个,总投资40.25亿元。据悉,签约项目方均为北京本地快速增长、自主研发能力强,且大多为软件类企业。

中国(南京)软件谷与江南信安、中青旅、北理工、36氪等企业与及机构签订了产业园区合作协议,还与中国中小企业协会高新技术分会、北京软协、高创会、创业黑马等机构签订招商战略合作协议。

资料显示,中国(南京)软件谷是全国首批、江苏唯一的国家软件和信息服务业示范基地。2017年9月,在南京召开的中国软件名城工作会议上,国家工信部信软司、江苏省经信委和南京市人民政府签署合作备忘录,共同推动中国(南京)软件谷创建“中国软件名城示范区”。

软件谷已形成“四大创新产业集群”,包括以华为、中兴、三星、亚信等为龙头的通信软件及运维服务产业集群;以富士通南大、江苏润和、诚迈科技、中新赛克等为引领的云计算大数据及信息安全产业集群;以满运软件、欧飞、千米网、蜂云网络等为支柱的互联网产业集群;以亿嘉和、维沃、华捷艾米等为核心的人工智能及智能终端产业集群。

目前,中国(南京)软件谷已集聚各类软件企业超2500家,其中,世界500强及世界软件百强企业15家,中国软件百强、中国电子信息百强及中国互联网百强企业30家。近年来,软件谷自主培育主板上市企业7家,新三板挂牌企业26家,集聚涉软从业人员超过25.8万人。

上一篇: 京高一将用新课程新教材 修满144学分可毕业
下一篇: 让农民增产增收 互联网+农业就看你的了

热门推荐

精选推荐