当前位置:首页 IT业界

冰粉:炎炎夏日中的清凉小吃

发布时间:2019-11-20

伊犁新闻网讯(记者谢晨)炎炎夏日,躲在室内吹空调,抱着冷饮降温,也许是最直接的解暑方式。但在今年夏天,不少市民将冷饮换成了冰粉,冰凉香甜的口感,让这款清凉小吃成了“新宠”。

图为一碗清凉的冰粉。谢晨 摄

8月1日,在伊宁市万力时尚购物广场四楼,记者慕名找到这家冰粉店。当一碗冰粉上桌,只见晶莹剔透的冰粉被甜润的红糖汁包裹,再和山楂、花生碎、葡萄干、红豆搅拌一下,食欲感爆棚。一勺入口,冰凉爽口中带着红糖的丝丝甜意,入口即化,一碗冰粉下肚,满足感油然而生。

制作冰粉的李果是位四川小伙。提起冰粉,他说,在四川,没有冰粉的夏天是不完整的。因而,每次回四川,他都会带回来几包冰粉,在家里制作。而正因为家人和朋友都喜欢吃他做的冰粉,他才开了这家冰粉店。

看李果制作冰粉也是一种享受。只见他将冰粉倒入一个干净的大碗,然后,将煮沸的开水倒入盛放冰粉的碗中,用汤勺快速搅拌,使冰粉完全融化,降温后放入冰箱冷藏。一个小时,冰粉凝固。舀一勺晶莹剔透的冰粉放入碗中,并根据自己的口味加入水果、酸奶或是红糖汁,如果觉得不过瘾,还可以加山楂、芝麻、葡萄干等。

上一篇: 淮北矿业集团移动OA方案
下一篇: 微表情识别到底靠不靠谱?来听听陈通教授怎么说

热门推荐

精选推荐