当前位置:首页 IT业界

CIO的当务之急:移动应用开发

发布时间:2019-11-20

应用开发方案提供商正竞相协助企业CIO和其它IT高管为包括智能手机和平板电脑在内的系列设备打造利于企业办公的应用。咨询公司Gartner一份署名为《市场趋势:2012-2016年全球应用开发软件概况》的最新研究表明:企业将加大对应用开发软件的资金投入,以帮助团队在迅速变化的环境中快速且轻松开发出新的应用。

Gartner预计:截止2015年,针对智能手机和平板电脑的移动应用开发项目将超过针对个人电脑的本地化应用开发项目,比例将达到4:1。针对应用开发,云计算具有相当大的影响力。根据Gartner的一份声明:“云计算正在改变应用的设计、测试和部署方式,极大地改变了应用开发中的优先次序。此外, 节省成本是一主要驱动力,但灵活且快速地部署新应用这一目标也是主要驱动力。”Garner进一步指出:预计截至2015年,90%的大型主流企业和政府机构将采用部分云计算技术。 下面列举出了八大理由(来自Gartner)力促企业CIO关注全球应用开发趋势。

1、90亿美元

今年底,全球企业将耗资90亿美元用于研发应用开发软件,同比去年增长1.8%。

2、移动化

预计截止2015年,基于智能手机和平板电脑的移动应用项目将占所有应用开发项目的80%。

3、20%

而截止2015年,仅剩20%的应用开发项目将基于个人电脑。

4、CIO要务

CIO的三大要务之一是“部署移动应用、系统及设备。”

5、平板电脑使用率攀升

预计截止2013年将有超过1/5的员工舍弃笔记本电脑而选用平板电脑,给电脑办公环境带来巨大改变。

6、开放资源

在未来3-5年内,开源软件将继续保持良好势头,同时给相关市场领军企业带来不小压力。

7、Java

截至2017年,70%的新Java应用将放在开源Java应用服务器上。

8、云计算

云计算也是应用开发的主要驱动力。截至2015年,90%的大型企业将使用云计算。

via cio

M视角文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自:移动信息化那些事

 

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 狂砸10亿:百度能赶上移动末班车吗?
下一篇: ​法拉第未来宣布完成FF 91白车身 12月向客户交付整车

热门推荐


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/03/57/c4119d0c03ff6f1b8fc65708e799ab6f): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/5b/154416/03/57/c4119d0c03ff6f1b8fc65708e799ab6f could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('c4119d0c03ff6f1...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('c4119d0c03ff6f1...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 12, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban137%%neirong.html.compiled(63): Template\Tpl::getArticle(12, 0, 1, '1563651')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}