当前位置:首页 互联网

告别累赘的会议日程和材料—企业移动会议端来袭

发布时间:2019-11-20

年中年末企业或政府部门总要举办很多会议。除了租赁场地、邀请嘉宾、安排日程等工作外,还有一项工作也挺麻烦——制作会议上需要用的各种材料和手册,如出席嘉宾的名单、会议日程、安排、地点等。撰写文字、安插图片、排版、统计到会人数和印刷量、联系印刷厂、将印好的手册运到会场……都将花费企业大量的人力物力。如果出席的人数多于材料印刷的份数,更会让会嘉宾和组织者尴尬,甚至造成误会。如果临时出现会议日程或是领导发言变动,所有材料还可能要重印……想想都可怕。沉甸甸的会议材料,开会时没几个人真正会翻阅,会后却基本毫无用处,非常浪费。

无纸办公推行很多年了,今天就讲讲无纸会议吧。在智能机普及的当下,不用携带电脑,只要与会者拥有一部Android或者iPhone,就可以下载安装为会议专门定制的企业移动应用,从而方便获取会议日程、地点、安排、企业简介等各种信息。前几天讲的AppCan-WP可以轻易将Wordpress网页上的内容转化成移动网站应用,而今天介绍的“拉风网”甚至可以说是无中生有,能快速创建专属于企业的移动会议应用。如此一来,每次会议前,只要将会议信息等资料输入拉风网,并定制企业的logo、图片等视觉识别信息,就能得到一个像模像样的会议应用了。

更为拉风的是,拉风网还支持将所生成的手机应用的下载链接印刷成二维条码。这样,公司的行政人员就不必费口舌地告诉每个与会者软件的下载链接了——一张名片,解决所有问题。

生成企业移动会议应用的方法很简单,下面我们一步一步看:

首先,需要在拉风网注册一个账户,或者直接用新浪微博账户登录就好了。

然后进入制作界面。选择会议应用的布局模板。

第二步,定制图标和应用名称。一般来讲,企业都有自己的视觉识别系统(VI),所以,可以将应用的图标设置成公司的Logo,图片和启动画面也可以设置成企业生产的产品或者切合会议主题的图片。

第三步,设置注意模板,如果想省事,拉风网已经提供了很漂亮的模板。

第四步很关键,在这一步,我们可以将会议所需的各种信息插入如:公司介绍、会议日程、会议地点、嘉宾名录、公司的主要产品……

这里有一个小bug:即使你在左边编辑了模块的信息,在右边的预览界面里也是显示不出来修改后的信息,或者干脆不显示图标。不过没事,直接下一步就好了,实际上已经编辑成功了,不影响使用。

GIS模块已经进行了集成,整合了百度地图,很是方便——公司的行政人员再也不用为与会者一个一个指路了。

最后一步,加入手机应用的基本信息,选择分类!

这样,一个为会议专门定制的移动会议端应用就制作好了,是不是很简单?

拉风网还可以自动将应用放到自己的应用市场上,供别人下载,也可以将二维码印在名片上。当然,你也可以用上次提到的抓猫网来快速推广自己公司的应用。很简单吧?

拉风网有几个地方还让笔者觉得略显不足。首先,初次访问拉风网,我觉得他的首页有点凌乱,甚至不知道这个网站是用来制作手机应用的,更无从知晓它能为企业移动业务创造什么价值。其次,拉风网提供的模板仅仅是图标布局,而没有针对企业的不同应用制作不同内容的模板,如企业会议、业绩统计、年终表彰、客户关系、公司新闻、部门业务等等。在后面的编辑模块环节,每个模块的定制程度也不够高——有些模块仅仅可以填充图片,有些仅仅能填充文字。

瑕不掩瑜,从总体上说,拉风网是一款能够迅速为企业会议定制专属移动应用,如果使用得当,能够让企业在移动应用上省去很大的一笔运营费用。

 

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 为何在iPhone上也用Chrome 浅评Chrome优缺点
下一篇: Facebook吹响社交搜索前进号

热门推荐

精选推荐